TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

東京おにぎり人気店のスタートは東京・渋谷区の代官山駅から徒歩8分の「OMUSUBI CAFE」(2017年開店)。和食料理人がこだわりのおむすびを作る。鮭(塩麹)290円が一番人気で塩麹につけたさけはしっとり。「牛肉と生粒胡椒」480円や「鯛の利休漬け」450円などもあり、多い日は約300個売れるという。米は店主の出身、岩手県の「銀河のしずく」で南部鉄器で炊きあげ、力を加えないなどのこだわりの握り方をしている。「選べるらんちせっと」1320円~は、おかず5種類からチョイスできる。さらに油であげた「丸揚げ味噌」310円も人気。店主・矢澤さんはお米とお米を結び、地域の人たちとスタッフも縁で結ぶという意味をこめ“おにぎり”ではなく“おむすび”とよんでいるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、キラキラ人生の秘訣!」。キラキラ人生におススメの食材は魚。頭から骨まで全て食べた方が良いという。なないろ隊の1人は「頭から骨から全てって意外と厳しい」などコメント。魚料理は下準備や調理、片付けが面倒。さらに魚を丸ごと食べるとなると挑戦するのが難しいと思う人も多い。そんなときにおすすめなのが「さかなまるごと健康生活」という商品。鯛やア[…続きを読む]

2024年11月6日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV美と健康の秋の魚パワーSP
彦摩呂は五万石 本店の「ぶりしゃぶ」を紹介。学校栄養士の松丸奨氏は魚を食べることができたという成功体験を積ませることの大切さを力説し、いきなり青魚は子どもからすればキツイという。兼近大樹も若手芸人から慣れていき、ブラマヨとの共演などステップアップを重ねてようやく明石家さんまと対峙できるという。

2024年11月5日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
清水国明のお宝は「アコースティックギター マーティンD-45」。鑑定額は200万円。約190年前、アメリカで設立されたアコースティックギターメーカーで現存するギターメーカーの中で最も古い歴史を持つ。マーティンD-45は1933年にジーン・オートリーのオーダーによって誕生。

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約テク
調理専門学校に通う学生に節約レシピを調査。茎まで使うブロッコリー丸ごとパスタ、鯛のウロコチップス、ひき肉ファミリーパックを小分け保存するなどの声があがった。

2024年10月27日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
天ぷらメインの居酒屋「咲いき」を、バナナマン日村が訪れた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.