TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻」 のテレビ露出情報

春日俊彰さん・やしろ優さんがロピア 蘇我島忠ホームズ店を訪れる。今回は店員さんと稲垣飛鳥さん・舞さん・小木原さやさん・はるにゃんさんから情報を収集。まずは店員さんがリピ買いする商品を紹介。「秘伝製法 ふんわり鰻の姿寿司(竹)(1078円)」が紹介された。ご飯は酢飯を使用、タレを絡めさせて食べごたえのある商品だという。蘇我店では「ロピアMade To Order」というイートインコーナーが設備されている。ピザ・クレープ・おにぎり・パスタが楽しめるとのこと。直径30cmの「マルゲリータ」のお値段は、1枚390円という。注文を受けてから店内で調理し、高温で一気に焼き上げたピザ。ほかにも「照り焼きチキンピザ」は480円と破格。続いて、「ふっくら焼鳥 盛合せ 20本入り(1199円)」や「豚バラチャーシュー 406g(1096円)」、「ほぼ海鮮巻き(とろたく)(1069円)」、「ほぼ海鮮巻きサーモン(1393円)」、「ほぼ海鮮巻き(鉄火)(1069円)」、「ほぼ海鮮巻き(ほたて)(1393円)」が紹介された。蘇我店の握りコーナーではデカネタ寿司を毎日販売されている。続いて、ロピアオリジナルブランドの「シュウナナパン」は、湘南にある自社工場から毎日直送。「バターロール(12個入り258円)」の原材料には、マーガリンやショートニングは入っておらず、バターのみを使用している。「ミニクロワッサン(9個入り322円)」や「北海道小麦粉ミルクパ(9個入り279円)」など種類豊富だと伝えられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
シメのご飯は「世田谷 宮川」で。創業昭和6年の老舗で、吟味した鰻を炭火で焼き上げ門外不出の秘伝のタレで仕上げている。それでいて価格は抑えめの繁盛店。まずはだし巻き玉子を食した。磯山さやかは現在月9の「嘘解きレトリック」に小料理屋のおかみとして出演中。初めてのドラマは「HERO」の女子高生B役。「そっから24年後、戻ってきた。役名がついて」などと話した。おいで[…続きを読む]

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
変わり種の食べるラー油を紹介。1つめは石垣島の海で育ったもずくを使った「もずくたっぷり食べるラー油」。ホタテや干しエビなどを使用し風味がくせになる一品。試食した太一は「辛い佃煮にも似てる」などとコメント。2つめは「いぶりがっこラー油チーズ風味」。いぶりがっこの歯ごたえと燻製した香りがラー油と相性抜群。隠し味にチーズを加えている。試食した太一は「最初いぶりがっ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
京都の料亭「和久傳」のお弁当を販売している紫野和久傳。「鰻蒸し寿司」は錦糸卵の上に鰻を乗せた蒸し寿司。「ローストビーフちらし」は山椒香る特製醤油をかけていただく。人気No.1は「鯛サンド」。山椒オイルでマリネした鯛と大葉、漬物、特性わさびマヨネーズがサンドされている。伊勢丹新宿店の絶対に外さない!?総菜3選をバイヤーの長谷川さんに聞いた。1つ目は三笠会館の「[…続きを読む]

2024年10月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
埼玉・川越市の「うな時」のA5ランクの和牛と鰻を組み合わせた「肉と鰻御膳」が人気。おすすめの食べ方はローストビーフに鰻のタレを合わせる食べ方だそう。

2024年10月22日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ロピア店員さんがリピ買いする商品から「秘伝製法ふんわり鰻の姿寿司」を紹介。酢飯にタレを絡ませ食べごたえある味わいに。握り寿司コーナーもある。蘇我店ではデカネタ寿司を毎日販売。鮮魚の名物商品は、巨大サーモン。生のまま空輸されたもので鮮度抜群。蘇我店ではサーモンのなめろうやまぐろのたたきのなめろうなどを販売。サーモンのなめろうはしょうがの効いた味噌だれで味付けし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.