TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻」 のテレビ露出情報

嘉亭の「そば寿し(一本)」はお米の代わりにそばを巻いたメニュー。食した丸山さんは「美味しい。そばの弾力、コシがある。いろんな味がする」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ聞いちゃいました!
築地最強グルメを紹介。地元の人が通う名店は「長生庵」。つきじろうさんは、美味しいマグロの店を聞かれるとお寿司屋さんより「長生庵」が浮かぶとのこと。「長生庵」は、朝から地元で働く人が訪れる地元に根付いた蕎麦店。毎日打つ自家製の蕎麦はもちろん、海鮮系のメニューも充実している。そばつゆのかえし醤油でマグロを漬けているそう。「しらすマグロ丼」にはごま油をかけ味変する[…続きを読む]

2025年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!主婦が集まるスポット
半数の人が毎日食べるという”パン”。1世帯あたりの支出金額は米や麺類を抜いてTOP、最近では米の高騰でパンのほうが安くすむというデータも出ている。人気ご当地ベーカリーが東京へ続々と進出している。愛媛県の「塩パン屋パン・メゾン」は塩パン発祥の店として大行列。三重県の「513BAKERY」は松阪牛のカレーパンや伊勢海老の塩パンなど三重県産のご当地食材を使ったパン[…続きを読む]

2025年9月21日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 スマホカメラ
続いて2人は再び熱海駅周辺を散策。2人が訪れた「うなぎ 池波」は2025年4月にオープンしたうなぎ専門店。2人はお店のオススメメニューを注文。「だし巻きうな重」は関東風の蒲焼の下に大ぶりのだし巻き卵があるまさにここでしか食べられない一品だ。だし巻きうな重を楽しんだあとはお店自慢のだしをかけてひつまぶしにして食べれる。

2025年8月17日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
向井さん夫婦が毎週末自宅から車で40分かけて通う、和歌山県の山奥のポツンと一軒家。この日、向井さんが持ち出したのは空洞の丸太。これはゴウラで軽トラの荷台に積み込み、日本蜜蜂の蜂蜜採取に向かう。防護服を着て蜂の巣を採取する。空のゴウラを巣の上にのせて巣箱を叩き、蜂を新しい巣箱に移し替える。蜜蜂がそのまま棲みつけば来年にも蜂蜜がとれる。巣箱から蜂の巣を取り出すと[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
横浜にある「うな蔵 神龍」は、絶品のうなぎ料理が食べられると話題のお店。VIPルームは内装に総額1億円をかけているゴージャスな空間。鰻1尾を丸ごと乗せたうな重「神龍」は、鰻の名産地として知られる愛知県三河産の鰻。通常の鰻よりも身が柔らかく、脂がのっているのが特徴。これを関西風の焼き方により外はパリパリ、中はふっくらに仕上げている。高杉真宙は「脂がのってて香ば[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.