TVでた蔵トップ>> キーワード

「鱧」 のテレビ露出情報

京都は7月から祇園祭で、三木鶏卵では1日で1500個の卵を使ってだし巻き卵を作っていると紹介。だしは利尻昆布や宗田鰹節等で取り、これを卵と合わせ手前から奥に巻く京巻きと呼ばれる技で巻かれる。侘家古暦堂では石の器を熱して作る石焼き親子丼が名物で、特製の鶏がら出汁を混ぜられる。京料理 清和荘では卵と旬の食材で工夫を凝らし、鱧とささがきにしたごぼうを一番出汁で炊いた所に溶き卵を流した鱧の柳川風鍋があると紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
夢庵の「初夏の瀬戸内味わいフェア」。牡蠣、鱧、瀬戸内の恵み満載の「瀬戸内の恵み天丼」1539円に海の宝石、生しらす。「【朝穫れ】生しらす丼セット」1594円。しらす1.5倍にもできる。

2024年5月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ発掘!ニッポン なかまる印
愛媛・伊予市双海町から中継で、双海町は鱧が有名。中丸雄一は鱧を使った料理を食べた。

2024年3月4日放送 20:35 - 21:54 テレビ朝日
クイズプレゼンバラエティーQさま!!この春行きたい!外国人も注目!京都の名所BEST10
全員解答連続クイズ「京都名物のグルメ・食材を答えよ」。1人が不正解となった。

2023年12月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
続いてはおでん。先月2号店がオープンしたばかりの「ちょいおでん」。こちらでは、他では出会えない珍しい出汁と変わり種メニューが話題。鱧の骨を使用し、さっぱりながら旨味とコクのあるオリジナル出汁は、リピーター続出のおいしく飲めるおでん。もう一つの人気の秘密、変わり種おでんとは。「コロッケおでん」は、卓上の濡れ一味といただく。衣が鱧出汁を吸っておいしいという。他に[…続きを読む]

2023年12月3日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
かつて暮らしていた山の上の集落まで車で案内してもらった。母屋の玄関にはまだ表札がかかっていた。名前の横には特別社員と書かれていた。日本赤十字社に社費を納めた人に交付される門標。結婚して誠一さんが家に来たときは親子2世帯4人で暮らした。床下には芋を埋める芋壺という穴があった。土の中が暖かいから腐らないという。道路はなく、ヨシエさんは獣道を歩いて小学校まで通って[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.