最高級の鶏肉を家庭用焼き鳥器で焼くのと、超安い鶏肉を高級焼き鳥店で焼くの、美味しいのはどっち?築地「鳥藤」の鈴木さんが最高級の鶏肉に選んだのはブランド鶏「東京しゃも」1kg6300円、超安い鶏肉に選んだのは「肉のハナマサ」タイ産「鶏もも肉」1kg約600円。高級な焼き方は「鳥かど」大将の小林さんにお願いし、超安い焼き方はサンコー「おひとりさま用焼き鳥メーカー」で焼く。3名の審査員に採点してもらう。最高級鶏肉✕家庭用焼き鳥器の評価は計275点・超安い鶏肉✕最高級の焼き方の評価は計238点。美味しいのは「最高級鶏肉✕家庭用焼き鳥器」という結果となった。
住所: 東京都目黒区目黒2-8-7