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「鳥勢」 のテレビ露出情報

続いては東京・江戸川区の鳥勢。仙台からこの店に来たという人もいる。そのお目当ては、焼き鳥。夕方には大勢のお客さんで混み合う人気のお店。手羽先などが大人気だが、その値段が衝撃的。ネギ肉もつくねも、ほぼすべての商品が1本80円。夕飯のおかずに大人気。このお店を1人で切り盛りしているのが糸田政樹さん(60歳)。1本80円を実現するためにまず行っているのは経費のカット。自分で串を刺すことでコストを半分以下に。毎日1000本の串打ちを行っている。営業時間は午後3時から8時30分。午後3時、開店と同時にお客さんが来店。すぐにお客さんが増えていく。1人でさばききれるのか。注文は紙に書いて渡すスタイル。オーダーを省略して焼く時間に当てている。午後6時30分、焼とり1000本が完売した。ワンオペの繁盛店には家族を思う店主の思いが溢れていた。
住所: 東京都江戸川区南小岩7-23-19
URL: http://www.koiwatorisei.com

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次が南小岩昭和通り商店街を散策。250mに約70軒が並ぶ。高田は「祥龍中国物産」などに立ち寄った。

2025年6月1日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 激ウマ繁盛店なのに…1人でぜんぶ!?ワンオペ食堂1人でぜんぶ!?ワンオペ食堂
東京・江戸川区にある鳥勢。ワンオペ歴32年の糸田さんは1日に1000本の焼き鳥を販売している。1日14時間労働で仕込みに6時間を費やす。オープン前に素焼きすることで提供スピードを上げていて、串打ち中は音だけで焼き加減を把握している。かつては1人で2000本を仕込んでいた時期もあった。午後3時の開店と同時に客は来店。10分で注文は36本、価格は80円均一。7時[…続きを読む]

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