TVでた蔵トップ>> キーワード

「鳥」 のテレビ露出情報

Japanese Soba Noodles蔦(東京・渋谷)。世界で初めてラーメンでミシュラン1つ星を獲得した名店。特製トリュフワンタン醤油Soba、価格は4000円。高級地鶏や魚介などから極上スープにA5ランクの牛肉のチャーシューやトリュフなど高級食材を使っているこだわりの1杯。デートや自分へのご褒美といった特別な日に利用する客も多いという。
一方今年2月に茨城・水戸市にオープンしたラーメン・餃子250。あぶった国産チャーシューを乗せた醤油ラーメンが1杯250円。安くてもこだわりがある。物価高の中、看板メニューを安くすることで集客し、追加のオーダーで客単価をあげる戦略とのこと。なぜ様々な業界で価格の二極化が進んでいるのか!?経営コンサルタントの坂口氏は「物価上昇というのがだいたい40年ぶりくらいの高水準なもの。ある程度は節約しなければならないけれど、時にちょっと贅沢をしようかなとか、時にいいものを買おうかなっていう」などコメント。二極化を加速化させている背景には節約と贅沢を使い分けた消費生活があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月28日放送 16:48 - 18:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
あとは新年を待つだけの人がいる一方で、新宿郵便局では年賀状仕分けのピークを迎えている。忙しさ増す郵便局。そして、新型コロナが5類に移行してから初の年末。空港に人手が戻っている。地上で接客業務をこなすグランドスタッフの堀江さんは搭乗時刻ギリギリに来た乗客と一緒に保安検査場へ。普段は勤務管理などをしているスタッフも今日は表に出て接客業務をこなしていた。荷物の預け[…続きを読む]

2023年9月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
和の名店が作る新感覚のパン料理。まず、台東区 浅草橋にあるシゲルキッチンへやって来た。この店を切り盛りしている原田久美子さんは鳥茂でも働いている。味の決め手はタレだ。鳥茂つくね(タレ)を試食した坂田陽子は「ふわふわでジューシーなつくねの旨味だ。タレのコクのある甘味が抜群だ。」等とコメントした。他にもシン・パプリカ等がある。若い人に焼き鳥店を周知しようという想[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.