TVでた蔵トップ>> キーワード

「鳴門鯛」 のテレビ露出情報

川魚のアメゴは一部が海にくだり、サーモンとして人気の高いサツキマスになることから、徳島県はアメゴを海で養殖して県産のサーモンを育てる試験養殖を進めている。海陽町の浅川漁港では今朝、去年12月から海の生けすで育ててきた県産サーモン約300匹が、今年初めて水揚げされた。県産のサーモンは体長約40cm、重さ約1キロほどで、アメゴのときには黒かった身体は銀色に変わっていて、トラックに移された後、徳島市の市場に出荷された。県は海陽町と鳴門市の計3か所で来月末にかけて去年の2倍以上となる約1万匹を水揚げし、県内外の量販店などで販売することにしている。岡崎課長は「養殖業者の皆さんの日頃の技術で飼育していただいて無事育っているので、鳴門わかめや鳴門鯛に続くようなブランドに育てていけるように取り組んでいきたい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月25日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国池尻大橋 BEST20
旧大山道と書かれた石碑を発見。かつて江戸庶民が大山詣りのために歩いた歴史ある道。近頃はグルメ街道と呼ばれる美食エリアに変貌。隠れ家的な名店が点在している。和食の名店として知られるのが2011年創業「旬菜 おぐら家」。多くの芸能人もやってくるお店。自慢は徳島の鳴門から空輸される魚。中でも鳴門鯛を使った炊き込みご飯は絶品と評判。調味料はシンプルにし、魚の旨味で勝[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.