TVでた蔵トップ>> キーワード

「鴨せいろ」 のテレビ露出情報

ゴルゴ松本の行きつけは、埼玉・上尾市「文楽 東蔵」。酒蔵としてはじまり、2008年にそば店がオープン。玄そばを特注の石臼で自家製粉することで、豊かな風味を保った蕎麦を堪能できる。ランチは前菜、蕎麦、天ぷら、デザートがついた「彩前菜8種盛りセット」が人気。蕎麦は酒蔵ならではのミネラル豊富な湧水を使用した二八蕎麦。信州の田舎そばをイメージした粗挽きで太めの麺が特徴。ゴルゴ松本のオススメは「鴨せいろ」。埼玉県産の鴨を使用し、肉厚でやわらかく、鴨から出る脂でジューシーで上品に仕上がっている。醤油の辛みが効いた鴨汁、そば、鴨肉のマリアージュがたまらない逸品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.