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「鴨南蛮」 のテレビ露出情報

東京・葛飾区のJR金町駅から、バスで約15分のところにある「そば処水元やぶ」。そばは、宇治の抹茶を練り込んだ茶そばで、鴨南蛮は1250円。カレーライスも人気で、値段は850円だ。店の名物は、かつ丼だ。約250gのかつが乗っている。つゆは、自家製で、甘みの中に醤油の香りが際立っている。味噌汁などがついて、1100円だ。客の約6割がかつ丼を注文する。山本さん夫婦が店を切り盛りしている。かつ丼は、創業当時から、定番だった。つゆの決め手となる返し作りに苦労したという。何度でも食べたくなる味を目指し、納得がいくまで、5年がかかった。肉は、上州せせらぎポークを主に使っている。揚げ油は、純製ラード100%を使っている。かつ丼に添えるぬか漬けは、店主の母が作っている。大学生の娘も店を手伝っている。

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