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「鴨肉」 のテレビ露出情報

昨年もっともグルメな運転手を決める大会で見事チャンピオンに輝いた松本哲生ドライバー。元和食料理店の店長の経験を生かしたグルメ知識で過去13店舗を紹介。松本ドライバーといえば独特なワードが武器。今回は世界料理大会で銀賞を受賞のフレンチを紹介するのだという。マンスール食(美しくおいしく心と体にやさしい料理)を提供している希少な店舗。麹、味噌などを使用し塩をなるべく使わないようにしているという。松本ドライバーは「目的来店するお店。フルセットで2500円。最初にスムージーが出てきて、前菜、スープ、メイン、デザート、鴨肉をパイ生地で包んだメインを紹介できたら、唸るぐらい美味い。口の中にいれた瞬間にパイ生地と鴨肉のうまさが広がる」などコメント。そのお店は「ピエール プレシウーズ」。最寄りの北大路駅から徒歩圏内にお店はある。
「ピエール プレシウーズ」。シェフの三木さんは「使ってる食材が京都産であったり。地産地消のものが多い。それを組み合わせると何寄りになるかというと表現は洋でも食べた感じは和になる」などコメント。三木シェフは2008年の世界料理オリンピックに日本代表として出場。冷製オードブル部門において銀賞を受賞した凄腕シェフ。そんなシェフの味を求め食通が通っている。世界を唸らせるシェフのフルコースを紹介。まずはアミューズのスムージー。続いては前菜「生ハムプロシュート季節のグリル温野菜」。続いてはメイン京鴨、柴漬けのミンチをパイで包む「京鴨と味覚のパイ包み焼」。最後は季節のデザート。美彩コースは鹿肉のポワレなどのメインを選べて2500円。プラス1000円でメインをかえることも可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
お取寄可能「河内鴨の松茸鍋 野菜付 ~藤乃工房謹製 生二八そば付~」には高級食材マツタケと河内鴨、関西風絶品だしとおそばがついている。そのお値段は?

2025年8月17日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
まずは進化系蕎麦が味わえるBASO 表参道を訪れた。BASOでは一般的な蕎麦の麺の太さより4倍ほど太い5mmで、店の名前は「蕎麦を楽しむ場所」からきている。蕎麦はニ八蕎麦で、つゆは濃口醤油にサバ節など5種類の出汁を加えた力強い一品。今回注文した「塩鴨のつけSOBA 」の鴨肉は低温調理されていて、柔らかくジューシーに仕上がっている。味変として鴨肉に付けるハリッ[…続きを読む]

2025年6月28日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断コレうまの旅
大仁田アナは地元の人に教えてもらった「甲州ほうとう小作 甲府駅前店」へ。創業50年以上の郷土料理の店で、人気の「鴨肉ほうとう」は特製の味噌で仕立てた出汁にかぼちゃ・山菜・鴨肉の旨味が染み出した一品。試食した大仁田アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
三軒茶屋駅のすぐ近く、「金沢まいもん寿司 三軒茶屋店」を紹介。北陸ならではのお寿司が楽しめる店。金沢市に本店がある。「のど黒」はすだちを絞って塩で食べるのがおすすめ。「がすえび」を試食した春菜は「海老独特のねっとり感、甘い」などとコメントした。がすえびは7月8月は禁漁になるため今の時期に食べるのがおすすめだということ。「かにがんこ盛り」は紅ズワイガニを約13[…続きを読む]

2025年5月18日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅徳光和夫一行 小粋なスポットを巡る路線バスの旅
十和田 すしや通り店ではオレンジの皮が隠し味の「鴨せいろ」や、東京湾で水揚げされた天然エビの「えび天ざる」などを楽しむことが可能となっている。名物女将について、東さんはいないと寂しい・来るとうるさいとぼやく様子を見せていた。

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