TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ささみ」 のテレビ露出情報

今日は「カリフラワーとブロッコリーの淡雪あん」を紹介。最初にフライパンにサラダ油大1に粗みじん切りした長ネギを炒めてネギ油を作る。カリフラワー・ブロッコリー各100gを1分ほど塩茹でし、ネギ油に投入する。ここに塩コショウ各適量を入れる。一旦お皿に入れる。そして、タレ作り。フライパンにサラダ油大1を足す。そして、ショウガ大1/2と鶏ささみ2本とカニカマ3本を加えて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理研究家・リュウジさんの「無限鶏塩そうめん」を紹介。250ccの冷水に鶏がらスープ・オイスターソース・おろしにんにく・酢・黒こしょうを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておく。そうめんと鶏ささみを一緒にゆでて冷やし、冷やしたスープに入れてきゅうり・ゆで卵を添えてごま油をかけて完成。

2024年7月21日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
ポツンと一軒家に案内してくれた徳昭さんが営むお食事処「さんきら」へ。古民家をそのまま店舗にしている。「山帰来」は盆団子を包む葉だという。妻・明美さんは郷土料理の知識を経験を熊本県知事が認定する「ふるさと食の名人」で、イベントなどで食文化の伝承に貢献している。熊本市内で飲食店を営んでいた明美さんは、4年前に義理の母親の世話をするため夫の実家に移りお食事処を開店[…続きを読む]

2024年7月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
中山食堂の冷やし中華を作る。鶏ささみに塩、酒、水を合わせ、電子レンジ1〜2分加熱。粗熱が取れたら、ささみをほぐし、ラー油を入れる。ボウルにしょうゆ、酢、砂糖)、サラダ油、コショウ、ジャスミン茶、蒸し汁を合わせる。茹でて冷水で冷やし、水気を切った中華生めん、鶏ささみ、キュウリ、三つ葉、ミニトマトを器に盛り付ける。

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
鳴門渦潮高等学校は県内で初めて体育科が設置されたスポーツに力を入れた学校で、部活としては全国的にも珍しい女子ラグビー部がある。去年は四国代表として全国大会に出場し、女子ラグビー界では名の知れた強豪校だという。高知県のチームとの練習試合で足のケガから復帰したばかりの静礼奈さんの回復具合をみるため急遽出場することになった。相手チームを寄せ付けず見事トライ。
[…続きを読む]

2024年6月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
蒸し鶏ときゅうりだけ冷やし中華・ごまだれ冷やし中華を作る。鶏ささみは酒・塩を入れてラップをかけて600Wの電子レンジに2分30秒かける。きゅうりは細切り。容器にしょうゆ・酢・水・砂糖・レモン汁・しょうが汁・ごま油を入れて混ぜる。別の容器に練り白ごま・砂糖・鶏ささみの蒸し汁・しょうゆ・酢・おろしショウガ・長ねぎを入れて混ぜる。中華生麺は表示時間通りゆでたら水で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.