TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ささみ」 のテレビ露出情報

今日は「カリフラワーとブロッコリーの淡雪あん」を紹介。最初にフライパンにサラダ油大1に粗みじん切りした長ネギを炒めてネギ油を作る。カリフラワー・ブロッコリー各100gを1分ほど塩茹でし、ネギ油に投入する。ここに塩コショウ各適量を入れる。一旦お皿に入れる。そして、タレ作り。フライパンにサラダ油大1を足す。そして、ショウガ大1/2と鶏ささみ2本とカニカマ3本を加えて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
和風照り焼きチキンピザの作り方を紹介。鶏ささみを1口大にそぎ切りする。玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。フライパンに油をしき、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ささみを入れ、表面の色が変わる程度まで焼く。弱火にして蓋をし、3分間蒸し焼きにする。ピザシートにマヨネーズを塗る。3分たったら、みりんと醤油を加え、ささみの上下を返しながら煮汁が半分になるまで煮詰める[…続きを読む]

2024年11月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
プロテインの市場規模は年々拡大していて、およそ1300億円と言われている。ドン・キホーテのプロテイン売り場には、315種類が並んでいた。ソイプロテイン 焼き芋味を飲んで原千晶は、皮の部分の香ばしさと優しい甘みが広がるなどとコメントした。今年9月にはKOSEからも美容プロテインが発売される。調査すると、困った経験のなかで一番多かったのが味が苦手だったという悩み[…続きを読む]

2024年9月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
鶏ささみに梅干し(小2~大1)、すりおろしショウガ(小1)、蒸し汁を加え混ぜ合わせる。ご飯を盛った丼に、ねばねば食材、鶏ささみをトッピングして完成。出演者が試食し、「梅ショウガ美味しい」「食欲なくてもいける」などとコメント。ゆウマイPOINTは「簡単なめたけ風でうまみ倍増」「梅とショウガでさわやかアクセント」。

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理研究家・リュウジさんの「無限鶏塩そうめん」を紹介。250ccの冷水に鶏がらスープ・オイスターソース・おろしにんにく・酢・黒こしょうを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておく。そうめんと鶏ささみを一緒にゆでて冷やし、冷やしたスープに入れてきゅうり・ゆで卵を添えてごま油をかけて完成。

2024年8月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 八千代町)
松本さん宅の今日の夕食は鳥のささ身。ささみはラップで挟んで手で潰していき、シソとスライスチーズを合わせていく。片栗粉をまぶしたらこれをフライパンで蒸し焼きに。チーズがとろけたらすき焼きのタレをかけて、ささみとチーズのシソ焼きができあがった。チーズがとろけて絶妙な味を引き出した一品となっている。都留さんは夕食のお返しに阿部寛のモノマネで笑いを取っていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.