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「鶏ささみ」 のテレビ露出情報

医者が実践する日々の健康法を調査。大森先生が積極的にとっている食材が鶏のささみ。鶏ささみはトップクラスの高タンパク。タンパク質の吸収率がアップする食べ方が塩麹につけてゆでて食べること。こうじがタンパク質を吸収しやすくなるという。旨味を引き出すため少ない塩分でも満足感が得られ減塩効果もあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 1:02 - 1:20 テレビ朝日
ファンタスティックPARKFANTASTIC炊き込みご飯選手権
6位は瀬口黎弥「美飯~そのまま筋肉へ~」。材料は鶏ささみ・ツナ缶・舞茸などで茅乃舎だしを使っている。合計22点。味は良いがオリジナリティの低さでこの評価に。オリジナリティの項目0点をつけた水田は、プロテインと塩を混ぜてご飯に振りかけるなどの工夫が欲しかったと評した。

2025年10月11日放送 17:01 - 17:06 NHK総合
柴犬と生きる〜シバの振り見て、我が振り直せ〜(柴犬と生きる~シバの振り見て、我が振り直せ~)
ドッグフードの食いつきをアップする方法としてトッピング。トッピングは与えすぎると肥満などの問題がある。そのため目安はふだんのごはんのカロリー10%程度で1日(2食)のエネルギー量が465Kcalの場合は1食あたりのトッピングは約23Kcalとなる。鶏ささみ15gとブロッコリー15gで約21Kcalとなる。ブロッコリーは食物繊維が豊富で便通を促進。食べやすいよ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
家事初心者レシピ歴代ベスト10を紹介。3位:ノリア。バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れ、コンソメなどで味付けし、海苔も入れて火にかける。ご飯を耐熱皿にいれ、バターとめんつゆで下味をつける。そこに、海苔ホワイトソースをかける。チーズをのせる。マヨネーズであえた鶏ささみ、ピザ用チーズをのせる。トースターで焼いて、刻み海苔を乗せれば完成。

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
アボカドをカットする。クリームチーズとささみフレークを入れて練り合わせる。ピンクペッパー・塩・ケイジャンスパイス・ライムを入れる。ラップの上に黒七味を乗せてアボカドペーストをのせラップで包めばスペシャルアボカドパテの完成。タコスシェルの上にキャベツ・トマト・アボカドパテをのせてとろとろチーズをたっぷりかけたらバーナーで炙って「30秒の濃厚アボカドパテタコス」[…続きを読む]

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「ささみと枝豆の茶そうめん」の紹介。鶏ささみにフォークで穴を開け塩と酒を揉み込み約5分漬ける。600Wnoレンジで加熱し、粗熱がとれたら手で一口大に割き、卵に塩・水・サラダ油を加えレンジで加熱。熱い内に混ぜてスクランブルエッグにする。つゆは緑茶を使用。緑茶は出汁と相性抜群。緑茶と白だしを混ぜ合わせる。氷水でしめたそうめんと具材を器に盛り付け、つゆをかけたら完[…続きを読む]

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