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「鶏ささ身」 のテレビ露出情報

「卵とチーズのスパゲティ」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ、卵を塩と粗びき黒こしょうで焼く。目玉焼きになったら取り出す。同じフライパンにオリーブ油を再び入れ、薄切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒めて取り出す。同じフライパンで鶏ささ身を両面焼き取り出す。同じフライパンに卵を入れ塩をかけ、混ぜ合わせてスクランブルエッグを作る。そこへ、湯、鶏ガラスープの素を加え、卵スープのようなベースを作る。そこへ焼いた鶏ささ身を戻し入れ、押してほぐす。さらにそこへゆでたパスタを加えて合わせる。皿に盛り、目玉焼きを乗せてパルメザンチーズをかければ完成。ミニトマトを半分に切り、塩・オリーブ油をふり120度に余熱したオーブンで1時間焼いて冷ました「セミドライトマト」をトッピングすればクリスマスアレンジの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
サラダ風うどんを調理。マヨネーズにポン酢を加えて混ぜてからすりごまを入れる。ゆでうどんにかけるのもオススメ。薬味はみょうが・しょうが・細ねぎ・ねぎ。鶏ささ身と一緒にトッピング。

2025年6月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ゆでささ身 黒酢だれがけ」、「梅味ポテサラ」を調理。酒を加えた湯で鶏ささ身を3分間茹でて、火を止めて5分間。ししとうがらしを炒めて輪切りにし、しょうがのみじん切りと合わせる。黒酢・しょうゆ・ごま油・みりん・白ごま・塩を鍋に入れ、火にかけてアルコールを飛ばしたらししとうがらしにかけると、黒酢だれの出来上がり。鶏ささ身に黒酢だれをかけ、みょうがをのせたら完成。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
水晶鶏のねぎ酢みそがけを調理。鶏ささ身をたたいて一口大に切り、塩・酒につけて10分おき、片栗粉をまぶして2分ほどゆでる。すぐに氷水にとって冷まし、火が通り過ぎないように。白みそ・長ねぎでねぎ酢みそをつくる。レタスをちぎって器に盛り付け、ささ身をのせ、ねぎ酢みそ・ごま油をかけて完成。

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