「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「鶏ささ身」 のテレビ露出情報
2025年4月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)
水晶鶏のねぎ酢みそがけを調理。鶏ささ身をたたいて一口大に切り、塩・酒につけて10分おき、片栗粉をまぶして2分ほどゆでる。すぐに氷水にとって冷まし、火が通り過ぎないように。白みそ・長ねぎでねぎ酢みそをつくる。レタスをちぎって器に盛り付け、ささ身をのせ、ねぎ酢みそ・ごま油をかけて完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
難易度高いたけのこ料理にチャレンジしてみたい人向けに、四川料理の料理人の陳建一さんに紹介していただいた。たけのこを切るときはできるだけ薄く細く切る。干し椎茸も細く切る。ささ身は繊維を切らないように切って片栗粉を入れる。グリンピースはペーストにする。煮立った中華風スープにたけのこなどを入れ、混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を入れて大きくかき混ぜたらグリンピースのペー
[…続きを読む]
2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら
[…続きを読む]
2024年7月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「梅と鶏ささ身の混ぜずし」の作り方。耐熱皿に鶏ささ身を入れ、塩と酒をふる。ラップをふんわりかけて、電子レンジに2分かける。あら熱がとれたら、手で細かくさく。梅干しは種を取り出し、包丁でたたいて切る。みりんを加え、混ぜ合わせ、鶏ささ身とあわせる。小口切りにしたきゅうりをポリ袋に入れ、塩を加えて軽くもむ。5分ほどおいてしんなりしたら、ポリ袋の端をハサミで切り、水
[…続きを読む]
2024年7月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「水晶なすと鶏の冷やしうどん」の作り方。なすの皮をむき、細切りにして水にさらす。鶏ささみに塩コショウを振り、片栗粉をかけ、中火で茹でて、冷水で冷やしてザルにあける。ナスもザルにあけ、水分をとる。片栗粉をまぶして、茹で、水で冷やしてザルにあける。だし、薄口醤油、砂糖でめんつゆを作る。冷凍うどんはゆでて、流水にさらし、水気を切る。具材を乗せだしをかけて、細ねぎ、
[…続きを読む]
2024年6月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ささ身のくずたたき 梅きゅうりを調理。鶏ささ身の筋を取り、たたいて塩をまぶす。きゅうりは薄い輪切りにして、しんなりするまで10分おく。梅干しを滑らかになるまで包丁で叩く。みりんを電子レンジに1分かけてアルコール分を飛ばし、梅干しと一緒にきゅうりと和えて冷やす。みょうがを千切りにする。片栗粉をまぶした鶏ささ身を弱火で2分30秒ほど茹でて氷水で冷やす。和物を添え
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
TVer
|
東京都
|
日テレポシュレ ホームページ
|
大谷翔平
|
hulu
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
かほく市(石川)
|
野毛(神奈川)
|
キッチンオリジン
|
長嶋茂雄
|
読売巨人軍
|
おにぎり
|
横浜中華街
|
静岡県
|
U-NEXT
|
石破茂
|
イーロン・マスク
|
アメリカ
|
大井町(東京)
|
東京競馬場
|
BMW日本ゴルフツアー選手権 森ビルカップ 2025
|
陸前高田市(岩手)
|
磯平 本店
|
第75回 安田記念
|
厚生労働省
|
富士山
|
チーター
|
東洋大学
|
小泉進次郎
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.