TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏そば炭や」 のテレビ露出情報

昨夜、銀だこ酒場でたこ焼きを試食した佐瀬社長は、味に納得できず、椎野さんに全スタッフへの焼き方を指導し直すよう指示したため、椎野さんは銀だこ酒場から動けなくなっていた。佐瀬社長は、近隣のラーメン店を偵察し、店に戻って、メニュー表を見直していた。人気ラーメン店「つじ田」を偵察した際、そのメニュー表に注目した。「つじ田」は店の一押しのメニューとサイドメニューが一目瞭然だが、「鶏そば炭や」はメニューが2ページに分かれ、売りが分かりづらい。メニュー表は1週間前に発注済みだが、佐瀬社長はオープン3日前にして、メニュー表を見直すことにした。メニューそのものも変え始めた。スーパーで食材を買い集め、試作品を次々と作った。周辺の店を偵察した際、どの店にもあったのが辛いラーメン。ロサンゼルスは、ヒスパニック系の人口が約半分を占めていて、辛いものが人気。様々な国のスパイスを買い集め、試作の末開発したのが、ニンニクをすりつぶし、唐辛子と和えたものを鶏白湯スープに加えたメニュー。丸1日かけ、3種類のメニューが決まった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店つぶれかけだったラーメン店がアメリカ進出
1年前まで毎月の赤字30万円、借金2000万円。潰れそうだったラーメン店がアメリカ進出に挑む。10月5日オープン前日、佐瀬社長は鶏ガラのそうじを始めた。オープン直前にメニューを変更したことで仕込みが間に合っていないと聞くや居ても立っても居られず。佐瀬社長が初めてアメリカに触れたのは50年前の学生時代。地元・群馬県桐生市で食べたマクドナルドだった。世界観に衝撃[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.