TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏そぼろ」 のテレビ露出情報

クックパッドによると、京都府は「万願寺とうがらし」が1位だといい、秋田県は地元野菜のミズ、鳥取県は地元ゆかりの梨が1位だったが取引肉とひきわり納豆をあわせた「スタミナ納豆」という地元の給食の名前も入っている。山口県は名物の「瓦そば」が1位だったが鶏の唐揚げと素揚げにしたごぼうを甘辛だれで合わせた「チキンチキンごぼう」も見られた。北海道は1位が「貝柱」だった。千葉県は地元ゆかりの「サイゼリヤ」が1位で、サイゼリヤのレシピに学ぼうとしたものと見られる。神奈川県は「チリコンカン」で神奈川では給食メニューとしても楽しまれているのだという。都民の八代さんはアボカドは手巻き寿司で食べるとトロと変わらない味だが、他の食べ方がわからないと話していた。恵さんの地元・鹿児島は1位がパスタサラダ、2位が名物の「鶏飯」、4位が「おにぎらず」だった。江藤さんの地元・大分は1位が「とり天」で、4位には魚を醤油や生姜などのタレで合わせた「りゅうきゅう」が入っている。井上さんの地元・栃木は1位が「鶏そぼろ」だったが、2位は「モロ」でこちらはネズミザメを使った一品となっていて弾力がありブリに近い味となっている。大迫さんの地元・福井は「あげ」が1位で油揚げの消費量は日本一なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県市貝町)
栃木県市貝町でごはん調査。年間100種類以上の野菜を育てる小野寺さん家のご飯を拝見した。毎日約50個取れる卵で炒り玉子を作った。作り置きしておいたそぼろを温めご飯に盛り付け炒り玉子と白菜の菜の花の辛子和えを乗せたら三色丼が完成した。イノシシ肉は塩麹漬けにすることで柔らかくなるとのこと。ビンの中にお湯とお酢とタケノコを入れて保存している。タケノコを炒めたイノシ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.