TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

メディアに引っ張りだこ、人気のインスタグランマ・きょうこばぁばさん(68歳)。10年前に始めたインスタグラムには鮮やかな家庭料理が。お手軽で、おしゃれに見せるテクニックや残り物を生かすアイデアが満載でフォロワーは8万人以上。幅広い世代から人気を得てレシピ本を出版。CMにも出演するなど大活躍している。どうやって料理写真をアップしているのか密着。テーマは「ばぁばの失敗しない簡単シューマイ」。シューマイの皮を細く切る、あんと皮を丸めてせいろに。10分蒸したらインスタ映えするシューマイが完成。ばぁば流インスタ術(1)小物の色味で鮮やかに。試食。手軽でおしゃれでおいしいアイデア料理を作るようになったのには理由があった。約10年前、夫の仕事の都合で生活が困窮していた時期が。それでもばぁばさんは家族が集まる食卓だけは大事にしていた。明るい家族だんらんのために工夫を凝らした料理。インスタグラムで投稿して人気となり、CM出演や本の出版など人生が変わったばぁばさん。インスタグランマたちのカリスマインスタグランマ(70代)とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
えびせんでなんちゃってメニュー2品目・うずらとミニトマトと鶏団子のチリチリソースの作り方。手順1はんぺえとえびせんを袋の中で細かくする。手順2エビ風味の鶏団子をゆでる。手順3刻んだにんにくとしょうがの香りが出るまで炒める。手順加えたソースがぷつぷつするまで具材と絡める。手順5水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて「うずらとミニトマトと鶏団子のチリチリソース」の完[…続きを読む]

2025年3月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位:アレンジ多彩な肉系冷凍メシ「鶏だんご」。鶏ひき肉に長ねぎ、たまご、すりおろししょうが、みそ、酒などを入れて混ぜ、たねを取ってゆでる。冷ましてから保存袋で冷凍保存。鍋にしたり、パスタの具などにも使えるという。Shieさんによると、崩して炊き込みご飯や野菜炒めにも使い回せるという。

2025年3月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
高野豆腐射込み煮を食べて安田美沙子は、食感もしっかりあってシャキシャキして美味しいなどとコメント。いちご・かぶのあえものを食べると春香クリスティーンは、もっと甘くなるかと思ったらご飯が進む感じなどとコメントした。

2025年3月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「焼き椎茸入り揚げつくね」を調理。生椎茸の軸を上にして7分ほど焼いて粗熱をとり、細かく刻む。玉ねぎをすりおろし、焼き麩をたたいてつぶす。鶏ひき肉・たまご・塩・醤油・玉ねぎ・椎茸を練り、たらの芽・こごみに小麦粉をまぶし水に加えて混ぜたら揚げる。つくねを5分ほど揚げ、山菜と一緒に盛り付けたら完成。

2025年3月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に向かうのはお忍びで通う中華ビストロ。Ataはフレンチビストロでブイヤベースが美味しい。 またいっさい喝采は和食店でミシュランビブグルマンを獲得。レザンファン ギャテはフレンチレストランでミシュランガイドにも掲載された。そして今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.