TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉ソテー」 のテレビ露出情報

ドレッシング活用法を紹介、漬け込みなしの鶏むね肉ソテーと玉ねぎドレッシング漬け込み5分のものを食べ比べると柔らかさが違い酸味も感じないという。メーカーが実験したが5分も60分も変わらなかったということ。調味料使い切り術を料理研究家島本さんに教わる。焼き肉のたれなどは肉を焼くときというイメージがあるので醤油の代わりに冷ややっこ、卵かけご飯、炒飯の時などに使うとコクや風味が変わって楽しい。また焼き肉のたれを酢で割りドレッシングにするのがオススメでポイントは少しだけかけるだと話した。LiLiCoさんの冷蔵庫であまりがちなマスタードなどは蜂蜜とマスタードでハニーマスタードのようにして蒸し野菜で食べるのが合うと紹介、いつも食べているものにちょい足しがいいとオススメした。また柚子胡椒、豆板醤など塩分の濃いものは冷凍ができるので保存場所を冷凍室に変えると菌が発生せず長く食べられるという。次はつい大容量で買ってしまう肉の使い切り術を紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.