TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

料理研究家の塩田ノアさんが「鶏むね肉のレモンバターソース」と「レタスとベーコンの蒸し煮」の作り方を紹介する。
「鶏むね肉のレモンバターソース」のつくり方。レモンの皮を削り、果汁を絞る。鶏むね肉は室温に戻し、水分を拭き取り、大きめの削ぎきりにして、塩コショウ、砂糖をふる。レモン汁をかけて5分置く。フライパンに鶏むね肉を入れ、蓋をして4分弱火で加熱。外して上下を返して3分置く。削った皮とバターを入れ、肉にバターが絡んだら取り出す。残った汁にパセリを入れて煮立たせる。ソースを鶏むね肉にかけて完成。
「レタスとベーコンの蒸し煮」の作り方。レタスをあらってちぎり、耐熱容器に詰める。1cm幅に切ったベーコン、顆粒だしの素、オリーブオイル、こしょうを回しかけて、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
下北沢駅から徒歩2分にある台湾綺鷄「ザージーパイ」の目覚めのいい音を紹介。

2024年11月10日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
バンバンジーを作る。鶏むね肉を繊維の方向ごとの部位に分けて繊維に沿ってカット。塩、砂糖、コショウ、酒と揉み込み耐熱皿の上に広げる。

2024年11月10日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ健康になれる腸活料理SP
バスケ日本代表 人気メニューベスト3を紹介。第1位はからあげ。初めは野菜嫌いの富樫勇樹にだけ作っていた。胃がもたれないようにココナツオイルで揚げたという。

2024年11月2日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
“手間パ”最強!ナスレシピを紹介。秋ナスの和風グリーンカレーを作った。たった15分で完成する。
まずナスを乱切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにして軽く塩を振って小麦粉をまぶす。ナスと鶏むね肉をバターで炒め、水・カツオ節・調味料をフライパンに入れる。さらにコブミカンの葉の代わりとなる柚子胡椒を入れるだけでグリーンカレー風味になる。蓋をして弱めの中火で約5分加熱[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.