TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

料理研究家の塩田ノアさんが「鶏むね肉のレモンバターソース」と「レタスとベーコンの蒸し煮」の作り方を紹介する。
「鶏むね肉のレモンバターソース」のつくり方。レモンの皮を削り、果汁を絞る。鶏むね肉は室温に戻し、水分を拭き取り、大きめの削ぎきりにして、塩コショウ、砂糖をふる。レモン汁をかけて5分置く。フライパンに鶏むね肉を入れ、蓋をして4分弱火で加熱。外して上下を返して3分置く。削った皮とバターを入れ、肉にバターが絡んだら取り出す。残った汁にパセリを入れて煮立たせる。ソースを鶏むね肉にかけて完成。
「レタスとベーコンの蒸し煮」の作り方。レタスをあらってちぎり、耐熱容器に詰める。1cm幅に切ったベーコン、顆粒だしの素、オリーブオイル、こしょうを回しかけて、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県大子町
齋藤さんはリュウジが紹介しているアボカド、ツナ、ニンニクなどを和えて「無限アボカド」を作った。またニンニクたっぷりの「鶏のチリソース」も作った。食卓にはきゅうりの漬物なども並んあd。

2025年2月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、財布に優しい鶏むね肉を使ったレシピを紹介する。

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.