TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

前橋市の後藤さん親子のご飯を調査。たっぷりの純米酒、シャークベイの塩、赤城どりをまぶす。鶏肉は焼く。粉末昆布だし、いりごま、みりんを混ぜてタレを作り、鶏肉にのせたら「鶏肉のソテー 昆布ネギ塩ダレ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 23:20 - 23:50 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
疲労医学者の近藤一博医師に密着取材。疲労回復には、鶏むね肉・リンゴ・玉ねぎが有効。近藤医師は2024年に、講談社科学出版賞を受賞した。近藤医師は、東京慈恵会医科大学で特任教授をしている。東京慈恵会医科大学の建物は、昭憲皇太后が寄付した。近藤医師が東京慈恵会医科大学で実験を行ったあとに、昼食を食べた。ヘルペスウイルスは、帯状疱疹などを引き起こす原因となる。[…続きを読む]

2025年4月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
前橋市の後藤さん親子のご飯を調査。オリジナルドレッシングに使うのは臨醐酸黒酢とマルシマの醤油、ニンニクで、混ぜたら黒酢ドレッシングが完成。

2025年4月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
料理初心者の七五三掛龍也が料理のできるアイドルを目指す。今日作る料理は「甘辛おろしチキンステーキ」。まずは鶏肉を観音開きにする。鶏むね肉全体にフォークで刺し穴を空ける。鶏むね肉に酒、醤油、砂糖、ごま油をなじませ5分置く。鶏むね肉に片栗粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで表面を下に焼く。

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
超一流料理人が認めたスーパー・コンビニで買える一番おいしい味付きサラダチキンは?今回採点するのは「季旬 鈴なり」村田明彦さん、ラ・ロシェル・工藤敏之さん、青山はしづめ・山田英明さん。10位:ローソン「炭火焼サラダチキン ねぎ塩だれ」。9位:伊藤ハム「じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモン」。8位:ライフ「スマイルライフ 鹿児島県産桜島どり使用サラダチ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.