TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

たんぱく質についてスタジオトーク。武田氏は以前、このままでは体が弱ると思ってやったが、意外とたくさんとらないといけないなどとコメント。 pecoは子供のご飯はたんぱくなどバランスを考えるが、自分のものはそこまで気にしていないなどとコメント。厚生労働省によると1日あたりのたんぱく質の目安は男性で65g、女性で50gだという。たんぱく質は1回の食事でまとめてとるのではなく、分散させるのが良いという。タンパク質の含有量について、100グラムあたり、鶏むね肉で24.4グラム、豚バラ肉で14.4グラムなど。水曜メンバーの昨日の食事を紹介。たんぱく質をきちんととれているのは児嶋だという。たんぱく質は朝とると筋肉量が保たれ、体内時計が整いやすいというメリットがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
超一流料理人が認めたスーパー・コンビニで買える一番おいしい味付きサラダチキンは?今回採点するのは「季旬 鈴なり」村田明彦さん、ラ・ロシェル・工藤敏之さん、青山はしづめ・山田英明さん。10位:ローソン「炭火焼サラダチキン ねぎ塩だれ」。9位:伊藤ハム「じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモン」。8位:ライフ「スマイルライフ 鹿児島県産桜島どり使用サラダチ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
スーパーセンタートライアル長沼店で調査。6人家族の30代女性は、厚揚げが安い時は100円で売っているので2個3個買うと話した。厚揚げはアレンジ力で高評価。他にも日持ちの良いトマト缶、豚ひき肉はグラムで分けて冷凍しているという人も。ふんわり国産鶏肉だんごはチンしてそのまま食べられる、簡単にアレンジが出来るなど高評価。調味料の値段も上がる中、コスパの良さであげら[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
レジェンド寮母村野さんがチアリーディングV3飯を作る。スープにはタンパク質が豊富な高野豆腐を使用。さらにカニ風味かまぼこなどを入れ、「高野豆腐かき玉スープ」が完成。車に料理を積み込み、チア部が待つ学校へ向かう。村野さんは時間がない中、マシュマロやグラノーラを使ったデザートも作っていた。「村野流ロールレタス」は、高タンパク低カロリーな鶏むね肉を使いヘルシーに仕[…続きを読む]

2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
茨城県つくば市のだだ商店で働く皆さんのご飯を調査中。料理を作るのは店長の工藤さん。ショウガ、ニンニクをみじん切りにし、菜種油とごま油で炒めて香り付け。出汁、材料を入れて煮込んで「鶏の塩ニンニク鍋」の完成。食卓にはアラビアータも並んだ。工藤さんさちは店にパンを卸している方を紹介してくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.