TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

たんぱく質についてスタジオトーク。武田氏は以前、このままでは体が弱ると思ってやったが、意外とたくさんとらないといけないなどとコメント。 pecoは子供のご飯はたんぱくなどバランスを考えるが、自分のものはそこまで気にしていないなどとコメント。厚生労働省によると1日あたりのたんぱく質の目安は男性で65g、女性で50gだという。たんぱく質は1回の食事でまとめてとるのではなく、分散させるのが良いという。タンパク質の含有量について、100グラムあたり、鶏むね肉で24.4グラム、豚バラ肉で14.4グラムなど。水曜メンバーの昨日の食事を紹介。たんぱく質をきちんととれているのは児嶋だという。たんぱく質は朝とると筋肉量が保たれ、体内時計が整いやすいというメリットがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月26日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
スタミナ食をとる考え方は昭和の戦前までの考え方だ。【栄養タイプ】のアナウンサーが疲労・睡眠専門のクリニックで話を聞いた。自律神経機能低=疲労度高といえる。最強の疲労軽減メシは鶏むね肉×レモンだ。

2025年2月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県大子町
齋藤さんはリュウジが紹介しているアボカド、ツナ、ニンニクなどを和えて「無限アボカド」を作った。またニンニクたっぷりの「鶏のチリソース」も作った。食卓にはきゅうりの漬物なども並んあd。

2025年2月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、財布に優しい鶏むね肉を使ったレシピを紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.