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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

レジェンド寮母村野さんがチアリーディングV3飯を作る。スープにはタンパク質が豊富な高野豆腐を使用。さらにカニ風味かまぼこなどを入れ、「高野豆腐かき玉スープ」が完成。車に料理を積み込み、チア部が待つ学校へ向かう。村野さんは時間がない中、マシュマロやグラノーラを使ったデザートも作っていた。「村野流ロールレタス」は、高タンパク低カロリーな鶏むね肉を使いヘルシーに仕上げた一品。「長芋ヘルシーチップス」は、ビタミンB1が豊富な長芋をポテトチップ風の味付けに。「タケチリ~タケノコのチリソース~」は、旬のタケノコを村野流チリソースで炒めた一品。「サキイカとカリカリ梅のサラダ」は、御赤飯の上に栗の甘露煮を添えている。ギリギリ間に合い、チア部が料理を楽しんだ。スタジオで村野流ロールレタスを食べた佐藤仁美は「おからと鶏が多いからヘルシー。」などと話した。今年3月26日の全国大会当日、大会には382チームがエントリー。結果は2位だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
鶏むね肉をジューシーにするワザを紹介。岩手県の鶏肉専門メーカーを取材すると、ジューシーにするためには水分がポイントとのこと。鶏肉は加熱すると筋繊維が収縮し、内部の水分が流出してしまう。これがパサつきの原因。酵素などの力で柔らかくするワザは有名だが、時間がかかり、風味がついてしまう。そこで、魔法の液体・牛乳がオススメ。牛乳のグルタミン酸と鶏むね肉のイノシン酸が[…続きを読む]

2025年11月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
ちはるさんといえば2つの食材だけなのに美味しく簡単にできる料理“だけメシ”。あずは冬におすすめ!のだけメシ1。揚げ出しチキン。まずはラップを敷いて鶏むね肉を置く。そしてその上にラップを乗せ鶏むね肉を叩く作業。肉の厚さは約1センチに。そのあと外したラップは捨てずに取っておき塩コショウで下味を付けたら。片栗粉を両面に付けていく。あとは揚げるだけ。火をつける前のフ[…続きを読む]

2025年11月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびきょうの現場
鶏むね肉の値段が上がっている。鶏むね肉は高タンパク・低脂質なイメージで食肉としては最も安価な部類。スーパーセルシオ和田町店では100グラムあたり99円と去年より20円ほど値上がりしている。その理由は需要の高さ。近年では健康志向の高まりでサラダチキンなどむね肉の需要が上昇しているという。そのため、価格が高騰しているという。今年に入ってからむね肉の価格は上昇し、[…続きを読む]

2025年9月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
「マイヤー スクエアグリルパン」の通販情報。肉や魚を焼くグリルパンと食材の上の乗せて焼き目をつけるグリルプレス、ガラスふたのセット。肉や魚に香ばしい焼き目をしっかりつけられる。注文は、0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。

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