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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

孫と祖母の組み合わせでの買い物。1.6キロの若鶏の胸肉を購入していた。これを4世代で1食で食べきるというので取材。中山さん一家は近所に住む4世代が集まり、頻繁に一緒に夕食をとるという。この日は8人が集合。調理担当は長女。竜田揚げをつくる。硬くなりがちな胸肉はマヨネーズを揉み込むことで柔らかく仕上がるという。他には鶏の照り焼き、煮物などが並び、夕食代は1人約350円。買い置きしてあった鶏肉と合わせ合計2キロ以上を食べきったという。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「わたしのチキンスープ」を調理。鶏もも肉、鶏むね肉の2種類の鶏肉を切り分け、水を強火にかけ煮立ったら酒・塩を加え、鶏肉を入れる。たまねぎ・にんじん・セロリの葉を入れ、ほぐしすぎず弱めの中火で2~3分間煮てほんのり香りをつける。紙タオルを敷いたざるでこし、スープと具に分ける。野菜は取り除く。冷蔵庫で3日間保存可能。いただくときは、すだちを添える。

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県板倉町
小林さんの1品目はキュウリの簡単レシピ。キュウリをカットし細タケを水洗い、ごま油で香りを出して炒める。キュウリがしんなりする程度に中火で炒める。キュウリは真ん中の種をとることで炒め物や漬物をした時にキュウリがしなしなになりすぎないという。料理酒と麺つゆを入れたら、キュウリと細タケのあっさり炒めの完成。2品目は、鶏むね肉を塩麹に30分漬け込んだらハーブソルトで[…続きを読む]

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

2025年6月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ゴーヤーのサンドイッチを紹介。ゴーヤーはビタミンCが豊富でシミ・しわ予防にも期待できる。ゴーヤーの種を除いたらカットし、塩をかけてもみ、鰹節を混ぜ合わせる。食パンにクリームチーズを塗り、ゴーヤーをのせたら、マヨネーズ・こしょうなどを合わせた万能ソースをかけてサンドしたら完成。

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4月に日本肥満学会は女性の低体重、低栄養によって様々な健康障がいが生じている人が多いと発表した。肉、魚、乳製品等に含まれるたんぱく質は筋肉、臓器、骨を作る栄養素。「ベストボディ・ジャパン2025さいたま大会」の出場者の方に「たんぱくメシ」を聞いていく。

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