TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

レシピ本を使った調理について、黒田は、アナログの良さを実感した、ネットでは、自分の食べたい料理などで検索するが、レシピ本なら、自分の知らない料理などに出会えるなどと話した。稲田俊輔のレシピ本「ミニマル料理」は、最小限の材料で最大の美味しさがテーマ。味付けは塩コショウのみで、鶏むね肉を30分焼くだけの30分チキンなどのレシピが85掲載されている。中島は、レシピ本を見て料理することがあるといい、楽屋にあったレシピ本を見てレシピを記憶し、家で作ったことがあるなどと話した。酒徒のレシピ本「あたらしい家中華」は、本場の家庭の中華料理を手軽に再現できる。豆板醤など特別な調味料がいらないレシピが多く、話題になっている。スタジオで千切りズッキーニの冷菜を試食。千切りにしたズッキーニを塩と和えて5分置き、水気をしぼって調味料で味付けして、唐辛子などを加えれば完成。風間は、自分でも作れそうなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
鶏のむね肉が人気になっている。理由は脱パサパサにあるという。もも肉よりもむね肉の方が安く、
健康志向の高まりが理由にあるという。レシピ動画メディアの「デリッシュキッチン」では鶏むね肉のレシピ検索件数が先月、2022年と比べて120%。むね肉はパサつくという意見があるが、むね肉専用の調味料が登場。むね肉を袋に入れて冷凍し、食べたいときに焼くだけでしっとりと仕上[…続きを読む]

2025年5月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
物価高で家計の負担が増えている中、注目されているのが鶏むね肉。もも肉よりリーズナブルでヘルシー。インターネット上のレシピサイトでは、 むね肉のレシピ検索数が前年比2割増。中でも人気なのは鶏むね肉と塩こうじを組み合わせたもの。むね肉のパサつきを抑えてしっとりした仕上がりになるという。また、価格が安く長期間保存ができ、かさ増しにも使えるちくわやカニカマのレシピ検[…続きを読む]

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県富士河口湖町
大根、油揚げ、ニンジンなどを煮込んで、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けした切り干し大根。またナス、アスパラガス、ニンニクなどは天ぷらになった。

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
リアル孤独のグルメさんの安岡さんに後日おすすめグルメの店につれて行ってもらう。1980年、夢のある職業に就きたいと単身アメリカへ。宝石鑑定士の資格を取得。イタリア、香港、バンコクなどで自分で買い付け宝石を販売。孤独のグルメさん厳選BEST4、4位は東京・千代田区の「鳥つね自然洞」。親子丼が人気。比内地鶏と名古屋コーチンを使い卵もこだわりを使用。第3位は船橋市[…続きを読む]

2025年4月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(激安商店街のすごい店)
鶏肉専門店の「竹善」ではつくば鶏のみを取り扱い、手作りの惣菜を格安で販売している。店長・田口佐知子さんの夫が近所で鶏肉専門店を経営しており、その店でつくば鶏を生産者から丸ごと仕入れ、店でさばくことで安く提供できるという。また夕方からは焼き鳥も販売し、値段は1本80円とのこと。焼き鳥の仕込みも店で行うことで安く提供できるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.