TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

物価高の中、食費を節約したい人も多い。あるカップルは安い食材で満足感ある料理を作っているという。うどんを切って餃子のタネに入れて焼く。SNSで見たレシピを参考に作ったのは、うどんでかさ増しした餃子。町で聞くと、お手頃な食材で自分流の一品をつくる人が続々。夫婦で料理担当の夫が作る安上がりなハンバーグは、鶏むね肉を自分でミンチにし豆腐でかさ増ししているという。あるお母さんは、がんもどきを使って鶏肉の代わりにして唐揚げにしていた。20代夫婦は、もうすぐ生まれる子どものためフェイクレシピで節約。牛肉の代わりにしいたけを使ってステーキ風にしている。ポイントは味付け。親子3世代でお買い物してたお母さんのフェイクレシピが、パン粉替わりに乾パンを砕いて代用。料理好きなお父さんのフェイクレシピが、角煮の豚肉をお麩で代用。子どもたちの本音は、お麩でもいいが肉がいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

2025年6月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ゴーヤーのサンドイッチを紹介。ゴーヤーはビタミンCが豊富でシミ・しわ予防にも期待できる。ゴーヤーの種を除いたらカットし、塩をかけてもみ、鰹節を混ぜ合わせる。食パンにクリームチーズを塗り、ゴーヤーをのせたら、マヨネーズ・こしょうなどを合わせた万能ソースをかけてサンドしたら完成。

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4月に日本肥満学会は女性の低体重、低栄養によって様々な健康障がいが生じている人が多いと発表した。肉、魚、乳製品等に含まれるたんぱく質は筋肉、臓器、骨を作る栄養素。「ベストボディ・ジャパン2025さいたま大会」の出場者の方に「たんぱくメシ」を聞いていく。

2025年6月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
街の皆さんに手軽に作れるランチのレシピを聞いた。20代会社員の女性が紹介してくれたのは「手作りサラダチキン」。鶏むね肉を保存袋に入れ鶏ガラスープ、すりおろしニンニク、コショウなどで味付けし小分けにして冷凍しているという。解凍後は約10分弱火にかけて余熱で1時間放置すれば完成。飽きがこないようバンバンジーなどにアレンジして食べても美味しい。

2025年6月8日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
東京・小金井市にある「麺飯店 俵飯」では「天にそびえる鶏唐ジャージャーとろチーズ飯」などのデカ盛り料理が人気の店。店内は8席だけだが、1日の米の消費量は約20kgだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.