TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

池内さんのご飯を拝見。茹でたほうれん草、チクワをバターとオリーブオイルで炒めて「ほうれん草のバター醤油炒め」の完成。ニンニク、しょう油などに漬け込んだ鶏むね肉を蒸し焼きにし、「鶏のニンニク醤油焼き」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
ライバル番付8位はマルハニチロ「極旨!むね唐揚げ」。9月発売の新商品で、ヘルシーな鶏むね肉を使用。評価ポイント1つめは胸肉なのにジューシーなこと。鶏肉を塩水で揉み込むことでジューシー感と弾力をもたせることができる塩水もみあげ製法で作られている。2つめは大量生産では難しい薄衣で仕上げていること。衣付けはすべて手作業だという。

2025年10月13日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ハイカロリーYOUのいただきマッスルSP!!
カナダからやってきた母子を直撃。母親はボディビルダーで「マスターズ・オリンピア」に出場するという。女性は世界ランク5位で今回優勝を狙うと話す。そんな女性は大会後のご褒美について聞くと「ドーナツハンティング」と話した。密着交渉をすると大会側がOKならいいわよと話し、大会側に許可をもらい密着が決定した。大会前日、ボディビルママのタマラさんと、娘のカリーアさん、息[…続きを読む]

2025年10月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「とり玉スープ」のレシピを紹介。鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくする。卵白を加えてフードプロセッサーで混ぜる。片栗粉・水を加えてフードプロセッサーで混ぜる。お湯に入れてスープを作る。水溶き片栗粉でとろみをつける。鶏皮、しょうが、きのこ、長ねぎ、トマトを炒める。調味料を加えて絡める。具材を皿に盛り付けてスープをかける。卵黄を乗せて完成。

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
小薬さんのご飯づくり。きゅうりに切れ目を入れて、ごま油で炒める。きゅうりは潰して、スパイスをかける。ナスが焼き上がったら小ねぎをちらし、刻んだショウガのだし醤油漬けをのせたら「焼きナス」の完成。チャーハンは納豆を入れるのが小薬流。茹でた鶏むね肉にはだし醤油、リンゴ酢、すりごま、ネギなどが入ったソースを掛けて「蒸し鶏」にする。

2025年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉の治部煮」を調理。オクラのかたい部分だけむいて塩でこすり、転がしながらまず30秒ゆでて、冷水に取り出し色止め。フライパンにだし・砂糖・しょうゆ・酒を入れ、2センチ厚さに切った焼き豆腐を入れ、少しずらしてふたをし3分くらい煮る。鶏むね肉は繊維に沿って5センチ厚さのそぎ切りにし、かたくり粉をまぶす。肉が重ならないようにフライパンに入れ、ときどき返して2~3[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.