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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

料理研究家の堤人美が「鶏とかぼちゃのコチュマヨ炒め」と「ズッキーニのレモンじょうゆあえ」を紹介。まずかぼちゃを1.5cmの厚さに切っていく。鶏むね肉をそぎ切りし、塩コショウを少々かける。ごま油でかぼちゃを3分間焼き、焦げ色が付いたらひっくり返す。焼けたら鶏肉を入れて2分間焼く。合間にコチュジャン・マヨネーズ、酢・しょうゆ・蜂蜜、にんにくを混ぜる。鶏肉を2分焼いたら、さやいんげん、水、酒を加えて3分間蒸し焼きする。最後に調味料を加えて「鶏とかぼちゃのコチュマヨ炒め」の完成。ズッキーニは薄切りにする。調味料はレモン汁・しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、青じそを5枚細かく入れる。ズッキーニを切ったら塩を入れて5分置き、水気を絞る。調味料と合わせたら「ズッキーニのレモンじょうゆあえ」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
高タンパク・低脂質で価格が安定している鶏むね肉。きょう横浜市のスーパーに行ってみると、鶏むね肉の販売価格が去年より20円上がっていた。2010年に229円だったむね肉の平均卸売価格は、今年に入り400円を超え過去最高値に。3倍近くあったもも肉との価格差も小さくなっている。鶏肉の中でもお手頃だっただけに、店も苦慮していた。日本食鳥協会によると、ニワトリの飼料コ[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
神奈川・横浜市の「スーパーセルシオ 和田町店」では、鶏むね肉100gを、去年より約20円値上げしたという。鶏むね肉の平均卸値は今年初めて400円を超え、過去最高値の491円となった。東京・千代田区の「チキン南蛮専門 ひむか食堂」では、1年間で3回定食を値上げしているという。高騰の影響はサラダチキンにも出ており、大手は価格を変えていないが、一部中小は価格を変え[…続きを読む]

2025年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家ほりえさわこ先生のマネしたくなる簡単アイデアレシピ!
「鶏むね肉の生姜焼き」を調理。鶏むね肉1枚をそぎ切りする。おろし生姜・醤油・砂糖・マヨネーズ・片栗粉を混ぜてタレを作る。タレに鶏むね肉をいれて揉み、サラダ油をいれる。フライパンで鶏むね肉を焼いたら完成。

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