TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ももひき肉」 のテレビ露出情報

2019年8月4日の放送では、「鶏ひき肉とザーサイの即席冷やしクッパ」を作った。長ねぎ5cmは細切りにして白髪ねぎにする。ザーサイ15gはみじん切りにして、キムチ40gは1cm幅に切る。熱したフライパンにごま油を引く。鶏ももひき肉100gを加えてほぐしながら強火で炒める。ザーサイを加え、塩と白こしょうを加える。粗熱がとれたら具材をラップに包んで冷凍する。スープは水300ccに、酒と鶏がらスープの素各小さじ2分の1を加えてひと煮する。器に冷凍したごはんを入れ、冷凍した具材をのせる。だしを沸騰するまで加熱して、鶏がらスープを注いでごはんと具材を軽く崩し、キムチと白髪ネギをのせて完成。試食では、キムチの辛さとザーサイの塩気で食が進む、夏バテした時でも食べられそうなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
ミネストローネに合うワンタンレシピを紹介。市販のワンタンの皮と鶏ももひき肉、味に合わせてオレガノやバジルを使用する。食材を全て混ぜ合わせて粘りが出るまでこねたら、ワンタンの皮に包み、沸騰したお湯で約5分茹でる。茹で上がったらミネストローネと合わせて完成。井上清華は「お野菜の味が純度100%。」、岸本理沙は「ワンタンの食感だけどワンタンな気がしない。」などと話[…続きを読む]

2023年9月17日放送 11:25 - 11:55 テレビ東京
男子ごはん#796 お家で簡単!お月見ごはん
大根のすまし汁のレシピを紹介。鍋にかつおだし、酒、みりんを入れて沸かしたら、鶏ももの挽肉をスプーンで丸めて投入。大根は薄目に切って皮をむき、加えて5分ほど炊く。塩と醤油で調えれば完成。

2023年9月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ボイルチキンミートボール」の作り方。鶏もものひき肉に塩、酒、溶き卵は1個の半分、おろししょうが、長ねぎのみじん切り、片栗粉を加えて練り、冷蔵庫に30分以上おいてなじませる。均等に分けてボール状に成型し、フライパンで水3カップを沸かした湯に浮かべ、フタをして8分煮て火を通す。付け合わせのチンゲンサイは葉をちぎって耐熱皿に広げ、ラップをかけて600Wの電子レン[…続きを読む]

2023年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!コストコ使い切りレシピ!!
藤あや子さんがコストコの食材で上手に使い切りアレンジレシピを紹介。あまった「鶏肉の和山椒てりやき」をフードプロセッサーなどで細かくして、卵・片栗粉を加え混ぜたらフライパンで焼くとハンバーグに変身。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.