2019年8月4日の放送では、「鶏ひき肉とザーサイの即席冷やしクッパ」を作った。長ねぎ5cmは細切りにして白髪ねぎにする。ザーサイ15gはみじん切りにして、キムチ40gは1cm幅に切る。熱したフライパンにごま油を引く。鶏ももひき肉100gを加えてほぐしながら強火で炒める。ザーサイを加え、塩と白こしょうを加える。粗熱がとれたら具材をラップに包んで冷凍する。スープは水300ccに、酒と鶏がらスープの素各小さじ2分の1を加えてひと煮する。器に冷凍したごはんを入れ、冷凍した具材をのせる。だしを沸騰するまで加熱して、鶏がらスープを注いでごはんと具材を軽く崩し、キムチと白髪ネギをのせて完成。試食では、キムチの辛さとザーサイの塩気で食が進む、夏バテした時でも食べられそうなどと話した。