TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ももひき肉」 のテレビ露出情報

水産練り物国内トップシェア・紀文食品は若い世代に馴染みが薄く担当者は社名を読めない人が多く認知度をあげたいと2017年に公式Xを開始、2022年の「弁当に入ってたちくわ、よく見たら紀文(のりふみ)でした 。紀文って誰笑」との投稿に「私です」と名乗り出て大バズリ、多くがわざと「のりふみ」と呼びイジり始める展開になりSNSで紀文をのりふみ、フォロワーをのりふ民と呼び現在約38万人いるという。バンダイからのオファーを受けてカプセルトイ「紀文 ねりものスクイーズチャーム」が実現全国の量販店などにあるガシャポン自販機シリーズで販売中。さらに主婦の友社からマニアックなレシピ本ができるとオファーした書籍「紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界」が発売、SNSで告知すると大反響で異例の発売前の重版となった。レシピ本発売当日に販売会が開催、多くのフォロワーが集まった。3年半愛称のりふみさんとして1人でXを担当していた担当社が引退を発表、9万いいねがつき今後は同期のちくわちゃんが担当することとなったということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才!第3弾
水田特製・出汁が主役の寄せ鍋のクッキング開始。昆布の出汁を取る。昆布を水に30分ほど漬けておく。煮すぎると昆布の風味を損なうので注意。沸騰したお湯にかつお節を投入。取れたての出汁に塩をひとつまみ入れて飲んでみる。出汁を入れた鍋に野菜を投入。つみれ用に鶏のひき肉をこねる。つみれを鍋に入れる。魚の美味しさをアップさせるワンポイント。魚の両面に塩をふって10分ねか[…続きを読む]

2024年3月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
ミネストローネに合うワンタンレシピを紹介。市販のワンタンの皮と鶏ももひき肉、味に合わせてオレガノやバジルを使用する。食材を全て混ぜ合わせて粘りが出るまでこねたら、ワンタンの皮に包み、沸騰したお湯で約5分茹でる。茹で上がったらミネストローネと合わせて完成。井上清華は「お野菜の味が純度100%。」、岸本理沙は「ワンタンの食感だけどワンタンな気がしない。」などと話[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.