TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

チキンに粉チーズの衣をまとわせ、さらに粉チーズをフライパンにも直接入れるのがポイント。オリーブオイルを粉チーズの上に回しかけ、さらにオリーブオイルの部分にも粉チーズをかける。チーズが付いた側を下にして鶏もも肉をフライパンに入れる。フライパンにもチーズを入れることでより厚い衣になる。中火でじっくり焼く。衣をしっかりつけるため肉は向きを変える程度に。ブロッコリー、ゆでたジャガイモを入れて焼く。両目に焼き目がつくまでしっかり焼く。余った鶏肉の皮の活用法。余った皮をショウガ、ニンニク、タマネギと炒め水、塩、こしょう、コンソメでスタミナスープに。表面を押して柔らかさがなくなったら中まで火が通った目安。肉汁を落ち着かせるため3〜4分置いておく。谷原流チーズたっぷりチキンソテー「タニチキ」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
チキンとトマトのハニーマスタードソースを作る。鶏もも肉は3cm幅に切る。たまねぎは薄切り。ミニトマト・マッシュルームは半分に切る。フライパンにバターをひき鶏もも肉・マッシュルーム・塩・黒こしょう・白ワインをいれて2分蒸し煮にする。2分後・たまねぎ・ソースを入れて完成。

2024年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原将弘氏が冬瓜を使った絶品おかずを紹介。冬瓜(1/12個)の皮を厚めに切り、3センチ角にカット。10分ほど下茹でしておく。続いて、フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、鶏もも肉(1枚)に塩を適量まぶしてから炒める。冬瓜、エリンギを加え、だし汁(200ミリリットル)、しょうゆ、砂糖、酒(各大さじ1・1/2)で味付け。弱火で煮ている間、笠原氏は「冬瓜のカルパッ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
ホットプレートを使って簡単に作れるメニュー3品。1品目は、ホットプレートで作るパエリア。2品目は、焼いた皮のパリパリ食感がたまらない皮パリ焼き焼売。3品目は、プチアメリカンドッグ。

2024年9月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏とこんにゃくのピリ辛煮」のレシピを紹介。こんにゃくを拳で叩きスプーンでちぎる。れんこんを半月切りにしてさっと洗う。こんにゃくを下茹でする。鶏もも肉を筋切りしてそぎ切りする。鍋にサラダ油・赤唐辛子を加熱。

2024年9月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・港区の赤坂見附駅から徒歩2分のところにある「唐揚げ一筋」。話題になっているのが「デカ盛り唐揚げ丼」(1100円)。から揚げは一つ一つがビッグサイズで食べごたえ抜群。衣はカリカリ、お肉はジューシー。この店を切り盛りするのは中国出身のご夫婦。豪快に切った鶏肉秘伝のタレに一晩漬けこみ、約180度の油で揚げる。5分後、別のフライヤーへ。肉を入れることで油の温度[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.