TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

そら豆リゾットを調理。そら豆をさやから豆を取り出し、薄皮をむく。鶏もも肉を2センチ台に切り、塩・こしょうをする。みじん切りにした玉ねぎを強めの中火で炒め、透き通ったら鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。無洗米を入れて中火で2分ほど炒める。米の中が熱くなったら白ワインを入れ塩・こしょうをする。水を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで中火で煮る。同じように計3回水を入れて、残りの水とそら豆を加え、汁気がなくなるまで煮る。サニーレタスをちぎってオレンジと一緒に器に盛り付け、キユーピー レモンドレッシングをかけてサラダが完成。リゾットにパルメザンチーズ・オリーブ油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー 2024年夏羽鳥慎一モーニングショー ニッポンが世界をザワつかせたニュース!
力士たちの体づくりに欠かせないちゃんこ。ちゃんこは力士が食べる料理の全てを指す。恵比寿丸さんは部屋のちゃんこを取り仕切る。から揚げ・ハンバーグ・お好み焼き・鯛だし塩ちゃんこ鍋を作る様子を紹介。相撲部屋では親方と関取衆から食べ始める。糖尿病など病気の予防に医師からアドバイスも受けているという。

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
調味料をかけたら具材を乗せ、冷凍庫で半日以上置く。冷凍後、600Wの電子レンジで7分温めると、底に溜まった調味料が焦げて焼き目がついたような状態となる。「香味チャーハン」の完成。
栄養満点のおかずを紹介。コンテナ容器に野菜を敷き、肉を上に乗せ、コンソメやカレー粉などの調味料をかけ、冷凍庫で凍らせた後、電子レンジ600Wで10分温める。「鶏肉と野菜の蒸し煮」[…続きを読む]

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
まるい爆弾のような「唐揚げ」550円が登場。ニンニクとショウガを使用した特製ダレで下味をつけた鶏もも肉を丸めて揚げている。丸くすることで肉汁を閉じ込めジューシーな仕上がりに。できたてを頬張った日村さん「すっごいうまい。肉がすごいジューシー、衣もサクサクで噛んだらふわふわ」などとコメント、疲れている時に食べると言っていた意味がようやくわかったなどと話した。マヨ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都葛飾区)
さぬきうどんを茹でる。鍋に鶏もも肉をいれ、シャンタンで味付け。器に塩コショウをいれ、ネギ、ゴマを入れてうどんを入れ、スープを掛けたら完成。

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜グルメを極めた女たち 食のこだわり大発表SP
食に対するこだわりについてスタジオでトーク。小泉孝太郎は何週間に1回くらいしか満腹にはせず腹5~6分にしかしないという。南野陽子は自宅で友人と和牛の食べ比べをよくしていたが、集まるのが面倒になってやめたという。安井友梨はおはぎが大好きで年間2000個を食べるという。市川紗椰もハマると全国に食べ歩きに行き、駅そばにハマったときは鉄道に乗りながら分布図を作ったと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.