- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「味噌汁以外の味噌使い方」。今日は「鶏の味噌漬け」を作る。
- キーワード
- 鶏の味噌漬け
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鶏の味噌漬け
「鶏の味噌漬け」の作り方を紹介。鶏もも肉をフォークで約30回刺す。みそ、柚子こしょう、みりん、酒、はちみつを混ぜて鶏肉を加えて30分おく。フライパンにサラダ油をひいて皮目から中火で焼く。長ねぎに深さ半分まで切込みを入れ、3cm長さに切る。
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!
今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。
鶏の味噌漬け
試食
「鶏の味噌漬け」を試食したDAIGOは「しっかりと味が染み渡っています」などとコメントした。
- キーワード
- 鶏の味噌漬け
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 塩サバのカレーソテー
「新米令和6年産 特選魚沼産コシヒカリ10kg」を10名様に!
「新米令和6年産 特選魚沼産コシヒカリ10kg」を10名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer