2024年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
せっかくならまとめて作りたい

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「まとめて作りたい料理」。今日は「豚汁」を作る。

キーワード
基本に肉じゃが根菜のポトフ仕立て豚汁
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚汁

「豚汁」のレシピを紹介。こんにゃくを短冊切りして塩を振り軽くもむ。ごぼうをささがきして水にさらして水気を切る。大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにする。しいたけ・豚バラ肉・青ねぎを切る。こんにゃくを水で洗う。

キーワード
ごぼうにんじん大根豚バラ肉豚汁青ねぎ
キッチンアイテム好評発売中!

オリジナルキッチンアイテム好評発売中!詳しくは「ABCミッケ」で検索。

キーワード
ABCミッケDAIGOも台所コラボ おいしい★包丁朝日放送テレビ
豚汁

「豚汁」のレシピを紹介。鍋にサラダ油をひき豚肉を加熱。野菜・こんにゃくを入れて炒める。だしを加えて灰汁を取りながら煮込む。

キーワード
吉野家大戸屋ごはん処大根豚汁豚肉

「豚汁」のレシピを紹介。味噌を加えて青ねぎ・七味唐辛子をかけたら完成。

キーワード
七味唐辛子豚汁青ねぎ
試食

「豚汁」を試食したDAIGOは「温まる。具沢山で満足感がすごい」などと話した。

キーワード
漬物豚汁
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚汁
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.