2024年11月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
サッと作れて大満足今日は麺の日

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「今日は麺の日」。今日は「煮込み焼きそば」を作る。

キーワード
煮込み焼きそば
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
煮込み焼きそば

「煮込み焼きそば」の作り方を紹介。しめじは小房に割く。焼き豚を3mm角の細切りする。青ねぎは5mmで斜めに切る。しょうがも細切りにする。フライパンにサラダ油をしいてしめじを強火で炒める。

キーワード
しめじしょうがにんにく煮込み焼きそば青ねぎ
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。

キーワード
DAIGOも台所
煮込み焼きそば

「煮込み焼きそば」の作り方を紹介。しょうが、にんにくのみじん切りを加えて予熱で炒める。焼き豚、青ねぎの白い部分を入れて中火で炒める。酒、しょうゆ、オイスターソース、中華スープ、砂糖、こしょうを加えて強火で煮立てる。中華麺を入れて混ぜながら強火で汁気がなくなるまで煮る。

キーワード
しめじしょうがにんにく煮込み焼きそば青ねぎ

「煮込み焼きそば」の作り方を紹介。煮汁が少なくなってきたら青ねぎを入れて絡める。最後にごま油を絡めて完成。

キーワード
煮込み焼きそば青ねぎ
試食

「煮込み焼きそば」を試食したDAIGOは「お昼ごはんとかに良さそうですね」などとコメントした。

キーワード
煮込み焼きそば
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
煮込み焼きそば
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.