- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「今が旬!カブ」。今日は「サーモンとかぶのマリネ」を作る。
- キーワード
- サーモンとかぶのマリネ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
サーモンとかぶのマリネ
「サーモンとかぶのマリネ」の作り方を紹介。かぶを12等分に切り、皮を剥く。まいたけはひと口大にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。サーモンは皮を取って2cm幅に切り、塩・こしょう・小麦粉を全体にまぶす。フライパンにバージンオリーブ油をしいてサーモン両面の色が変わるまで中火で焼く。サーモンを漬け込む用の容器に移す。オリーブ油を足してにんにくと赤唐辛子で香りをつける。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
サーモンとかぶのマリネ
「サーモンとかぶのマリネ」の作り方を紹介。オリーブ油に香りが写ったら野菜を入れて火を通す。かぶの表面が透明になってきたらカレー粉を加えて炒める。白ワイン酢を入れて半量になるまで強火で煮つめる。砂糖・塩を入れて煮つめ、マリネ液が熱いうちにサーモンにかける。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やす。
- キーワード
- かぶサーモンサーモンとかぶのマリネ
「サーモンとかぶのマリネ」の作り方を紹介。冷蔵庫で30分以上冷やしたら完成。
- キーワード
- サーモンとかぶのマリネ
試食
「サーモンとかぶのマリネ」を試食したDAIGOは「旨味がすごく感じられる」などとコメントした。
- キーワード
- サーモンとかぶのマリネ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- サーモンとかぶのマリネ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer