TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

「サーモンとかぶのマリネ」の作り方を紹介。かぶを12等分に切り、皮を剥く。まいたけはひと口大にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。サーモンは皮を取って2cm幅に切り、塩・こしょう・小麦粉を全体にまぶす。フライパンにバージンオリーブ油をしいてサーモン両面の色が変わるまで中火で焼く。サーモンを漬け込む用の容器に移す。オリーブ油を足してにんにくと赤唐辛子で香りをつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ)
茨城にある魚市場食堂では、うにスペシャル丼などの海鮮丼が味わえる。客の半数が注文するのはマグロに加えて日替わりの握り3種、あら汁がついた定食。おかわり小屋があり、毎週土曜は海鮮とご飯、あら汁が時間無制限で食べ放題。

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
きのう番組は神奈川県にあるスーパーへ。多くの人が手に取っていたのは「アボカド」。栄養価が高いことから“森のバター”とも言われ人気のアボカド。その生産地を見るとメキシコ産やペルー産などこのスーパーに並ぶアボカドは海外産のみだった。農業を研究する農研機構によると、亜熱帯果樹であるアボカドは99.9%を輸入に依存。しかし近年、アボカドの生産地にある変化が見られると[…続きを読む]

2025年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木更津アウトレットで聞き込み調査
三井アウトレットパーク 木更津で潮田さん、八乙女さんがやってきたのは「わっぱ茶屋 かわな」。なめろう茶漬けを注文した。旅館かわなの姉妹店で旅館と同じ魚を仕入れている。ネタは日替わりで南房総の地魚などを海鮮丼として楽しんでから千葉県産真鯛と利尻昆布の出汁をかけていただく。税込み1000円以上の注文で先着50名に330円の自家製茶碗蒸しが無料になる。スタジオでな[…続きを読む]

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証2日目。朝の体重測定時、「太ってます」と自身の体感を口にするチャン。しかし胃もたれしている感じではないと話し、計ってみると体重は91kg。昨日よりも2kg減っていた。結果に驚愕しながら検証の手応えを感じ朝食へ。本日最初のメニューはお刺身の盛り合わせ。おかわり自由と言われ中トロやタコ、エビなどを食べ進めた。刺身でかなり満腹になり残された力をすべて魚介の消化[…続きを読む]

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
ご当地サーモンのミキュイを試食。出演者は「薄い湯葉の皮みたいなパリパリがあって、モチモチの超レアな感じ」とコメント。ご当地サーモンのグラタンを試食。出演者は「後味にポン酢を感じる。クリームの部分とすごく相性がいい」とコメント。ミキュイなどはスーパーで売られているサーモンは皮が取れているが、その場合は焼く時間を短めにしてやると良いそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.