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「サーモン」 のテレビ露出情報

「サーモンとかぶのマリネ」の作り方を紹介。オリーブ油に香りが写ったら野菜を入れて火を通す。かぶの表面が透明になってきたらカレー粉を加えて炒める。白ワイン酢を入れて半量になるまで強火で煮つめる。砂糖・塩を入れて煮つめ、マリネ液が熱いうちにサーモンにかける。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「サーモンとかぶのマリネ」の作り方を紹介。かぶを12等分に切り、皮を剥く。まいたけはひと口大にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。サーモンは皮を取って2cm幅に切り、塩・こしょう・小麦粉を全体にまぶす。フライパンにバージンオリーブ油をしいてサーモン両面の色が変わるまで中火で焼く。サーモンを漬け込む用の容器に移す。オリーブ油を足してにんにくと赤唐辛子で香りをつける。[…続きを読む]

2024年11月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
3連休最終日のきのう、東京・お台場でさかなクンも審査員として、漁師自慢の郷土料理や未利用魚と呼ばれる市場に出回らない魚を前面に押し出した創作料理漁師メシのコンテストFish−1グランプリが行われた。投票券1品につき700円で来場者らの投票で決定する。2011年に肉類に追い抜かれた魚介類の消費量は年々減り続けている。10年目を迎えた今回のイベントでは注目された[…続きを読む]

2024年11月2日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国沼津 BEST20
山正は地元の人に圧倒的に愛される店。昭和52年創業で毎朝、港で最高の海鮮を仕入れる。ジンドウイカはゲソと耳を握りで。えぼ鯛は上品な味わいに。のどぐろは炙ることで濃厚に。また沼津ではおなじみの深海魚のでんでんは味が淡白で、脂がないという。さらにぬまづみなと商店街で朝6時にオープンする人気店はにし与。にし与丼はまぐろ、はまち、ほたて、サーモンなどの海鮮が沢山入っ[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!解禁!!最強マニアの神テクニック!!マネしたくなるアレンジ寿司No.1決定戦
くら寿司アレンジBEST5、1位は深紅のなめろう軍艦。ネタだけを器に入れよく混ぜ合わせる。ガリを軍艦に乗せまぐろとサーモンのバクダンを乗せる。

2024年11月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
きょう11月1日はすしの日。新米が収穫され魚には脂が乗り一年中で一番美味しい寿司ネタが揃う季節ということで、1961年に制定された。錦糸町の日本酒専門店「リトルサケスクエア」では、すしの日フェアとして寿司と日本酒の食べ飲み放題を1人5000円で実施。回転寿司のアンケート調査(マルハニチロ)で、好きなネタ1位はサーモン、2位はマグロ、3位はハマチやブリ。最近は[…続きを読む]

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