2024年11月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
超簡単!ボクでもできる!金曜日

出演者
DAIGO 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

金曜はDAIGOが簡単&おいしい料理に一人で挑戦する。教えてくれるのは山本ゆりさん。リクエストしたのは「豚こまで作れるごちそう感あるメニュー」で作るのは「豚こまの照り焼きステーキ風」。

(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚こまの照り焼きステーキ風

「豚こまの照り焼きステーキ風」を紹介。豚こま切れ肉に酒、しょう油などを揉み込んでいく。その後1cm厚さの食べやすい大きさに丸める。サラダ油をフライパンにひいて焼いていく。

キーワード
しょうがしょう油豚こまの照り焼きステーキ風豚こま切れ肉
キッチンアイテム好評発売中!

キッチンアイテム好評発売中と告知。

キーワード
ABCミッケ
豚こまの照り焼きステーキ風

「豚こまの照り焼きステーキ風」を紹介。肉を焼いている間にタレを作る。砂糖、みりんなどを混ぜ合わせる。片面が焼けたらひっくり返して蓋をして弱火~中火で5分ほど焼く。

キーワード
しょうゆみりん砂糖豚こまの照り焼きステーキ風

「豚こまの照り焼きステーキ風」を紹介。焼ける間にきょうは「いい歯の日」でDAIGOは娘の歯の検査について行って成長を感じたと話した。肉が焼けたらタレを絡めて盛り付けたら完成。

キーワード
いい歯の日グリーンリーフ豚こまの照り焼きステーキ風
試食

完成した「豚こまの照り焼きステーキ風」を試食した。

キーワード
豚こまの照り焼きステーキ風
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚こまの照り焼きステーキ風
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.