TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩」 のテレビ露出情報

「豚こまの照り焼きステーキ風」を紹介。豚こま切れ肉に酒、しょう油などを揉み込んでいく。その後1cm厚さの食べやすい大きさに丸める。サラダ油をフライパンにひいて焼いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ)
スタジオで出演者らが、トマトに塩をかけて食べた。アメリカでトマトが野菜と決まった理由についてクイズを出題。正解は、デザートにならないから。

2024年8月11日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「東京南瓜の冷製パスタ」のレシピ紹介。東京南瓜は電子レンジで加熱すると切りやすい。また食感がよく食物繊維が豊富なワタは残す。さらに皮も栄養が豊富なため剥かないで調理する。切り分けたら600Wの電子レンジで2分加熱。コーンクリームに牛乳を加え煮込む。クリームにカボチャを加え冷やす、パスタを茹でる。冷やすと整腸作用がアップするという。盛り付けたら完成。

2024年8月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
梅酒から梅ソースをつくる。火にかけるときはホーローかステンレスの鍋を使用する。種を抜き果肉をたたいてなめらかにして調味、そこに粗熱をとった梅酒をくわえる。つづいて野菜の準備。きゅうり・みょうが・万能ねぎ・青じそを食べやすいサイズに。香味野菜を合わせて5分ほど水にさらして、水気をきり、きゅうりと混ぜる。豚肉はごく弱火にして約70度の湯でゆでる。豚肉・香味野菜に[…続きを読む]

2024年8月4日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
熱中症予防・対策として、塩をバナナにかける食べ方を紹介。

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
そんな姫野先生はスーパーで何を買うのか密着。姫野先生は各ジャンルに効果的な栄養番長が存在すると説明。まず紹介するのはアスパラガスで疲労回復に期待されるアスパラギン酸などが含まれている。また葉酸は熱に弱いため短時間の加熱で良く、魚介類などに含まれているビタミンB12と合わせて摂取することで吸収率がアップする。オススメのレシピは「アスパラガスとエビのタルタルサラ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.