「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「しょうが」 のテレビ露出情報
2024年11月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚こまの照り焼きステーキ風」を紹介。豚こま切れ肉に酒、しょう油などを揉み込んでいく。その後1cm厚さの食べやすい大きさに丸める。サラダ油をフライパンにひいて焼いていく。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「厚揚げ鶏卵うどん」を調理。だし・みりん・うす口しょうゆ鍋に入れて沸かし、厚揚げに熱湯をかけて油抜きをして鍋に入れる。再び沸騰したら弱めの中火にし、10分間ほど煮て厚揚げを取り出す。鍋でゆでうどんを煮る。水溶き片栗粉・溶き卵を入れて混ぜ、厚揚げと一緒に器に盛り付ける。細ねぎ・しょうがを添えて完成。
2025年10月23日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
津山市で調理師を目指して学んでいる高校生たちが、地元特産のしょうがの収穫を体験した。
2025年10月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン
[…続きを読む]
2025年10月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「白身魚の煮つけ」のレシピを紹介。長ねぎに切り込みを入れて3cm幅に切る。焼き豆腐を4等分に切る。しょうがをスライスする。熱湯に水を加えて沸騰をおさえて白身魚をサッとくぐらせて水に落とす。水気を切り切り込みを入れる。水・調味料を加熱する。
2025年10月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのみぞれ煮 黒酢風味」を調理。大根をすりおろして汁気を軽く切る。長ねぎ・しょうがをみじん切り、パクチーも切る。さばを切って塩・紹興酒または酒・片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。だし汁・淡口しょうゆ・みりん・砂糖を鍋に入れて火にかけ、さばを入れる。大根おろし・ねぎ・しょうがを入れて混ぜ、火を止めて黒酢を入れる。器に盛り付け、パクチーを盛り付けたら完成。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大谷翔平
|
東京都
|
高市早苗
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
石破茂
|
アフロ
|
富士山
|
ウラジーミル・プーチン
|
自由民主党
|
都道府県魅力度ランキング2025
|
首脳会談
|
第107回全国高等学校野球選手権大会
|
TVer
|
読売巨人軍
|
農林水産省
|
北海道
|
ワシントン(アメリカ)
|
千葉ロッテマリーンズ
|
ブランド総合研究所
|
地域ブランド調査2025
|
日経平均株価
|
佐々木朗希
|
日本維新の会
|
イ・ジェミョン
|
京都府
|
広島東洋カープ
|
北海道日本ハムファイターズ
|
沖縄尚学高等学校・附属中学校
|
福岡ソフトバンクホークス
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.