- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「久しぶりに巻きのDAIGO」。今日は「海老とニラのスティック春巻」を作る。
- キーワード
- 海老とニラのスティック春巻
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
海老とニラのスティック春巻
「海老とニラのスティック春巻」の作り方を紹介。にらを5mm幅に切って塩をふる。玉ねぎはみじん切りにする。むきえびに塩と片栗粉を揉み込んで水で洗う。えびは軽くつぶして1cm幅に切る。えびに塩・砂糖・こしょう・酒を入れて練る。にらの水気をしぼり、玉ねぎとともに餡の中に入れ、片栗粉を加えて混ぜる。春巻の皮は半分位カット。小麦粉と水を混ぜ合わせて糊の準備。
- キーワード
- えびにら海老とニラのスティック春巻玉ねぎ
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!
今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。
海老とニラのスティック春巻
「海老とニラのスティック春巻」の作り方を紹介。餡を春巻の皮で巻く。サラダ油で4~5分揚げ焼きにする。花椒粉を塩を合わせておく。
- キーワード
- 海老とニラのスティック春巻
「海老とニラのスティック春巻」の作り方を紹介。全体がきつね色になったら取り出して盛り付け、山椒塩を添えて完成。
- キーワード
- 海老とニラのスティック春巻
試食
「海老とニラのスティック春巻」を試食したDAIGOは「餡にもしっかり味が」などとコメントした。
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 海老とニラのスティック春巻
「新米令和6年産 特選魚沼産コシヒカリ10kg」を10名様に!
「新米令和6年産 特選魚沼産コシヒカリ10kg」を10名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer