2024年11月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
久しぶりに巻きのDAIGOです

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「久しぶりに巻きのDAIGO」。今日は「海老とニラのスティック春巻」を作る。

キーワード
海老とニラのスティック春巻
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
海老とニラのスティック春巻

「海老とニラのスティック春巻」の作り方を紹介。にらを5mm幅に切って塩をふる。玉ねぎはみじん切りにする。むきえびに塩と片栗粉を揉み込んで水で洗う。えびは軽くつぶして1cm幅に切る。えびに塩・砂糖・こしょう・酒を入れて練る。にらの水気をしぼり、玉ねぎとともに餡の中に入れ、片栗粉を加えて混ぜる。春巻の皮は半分位カット。小麦粉と水を混ぜ合わせて糊の準備。

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えびにら海老とニラのスティック春巻玉ねぎ
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今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

海老とニラのスティック春巻

「海老とニラのスティック春巻」の作り方を紹介。餡を春巻の皮で巻く。サラダ油で4~5分揚げ焼きにする。花椒粉を塩を合わせておく。

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海老とニラのスティック春巻

「海老とニラのスティック春巻」の作り方を紹介。全体がきつね色になったら取り出して盛り付け、山椒塩を添えて完成。

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海老とニラのスティック春巻
試食

「海老とニラのスティック春巻」を試食したDAIGOは「餡にもしっかり味が」などとコメントした。

(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

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海老とニラのスティック春巻
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