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「にら」 のテレビ露出情報

「海老とニラのスティック春巻」の作り方を紹介。にらを5mm幅に切って塩をふる。玉ねぎはみじん切りにする。むきえびに塩と片栗粉を揉み込んで水で洗う。えびは軽くつぶして1cm幅に切る。えびに塩・砂糖・こしょう・酒を入れて練る。にらの水気をしぼり、玉ねぎとともに餡の中に入れ、片栗粉を加えて混ぜる。春巻の皮は半分位カット。小麦粉と水を混ぜ合わせて糊の準備。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
野菜売り場で得情報発見、野菜以外にも売られているものとして調味キットがある。かぼちゃ横にはかぼちゃの煮物のたれ、マッシュルームの横にはアヒージョの素などその野菜を使い作れる材料セットが販売されている。にらの横にはチヂミの素が置かれている。購入は料理を始めたばかり、簡便・時短を求める共働きのお客さんなどが多く、メニュー提案のために取り扱っているということ。モラ[…続きを読む]

2025年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
シャキシャキ肉野菜炒めの作り方を井桁良樹シェフが紹介する。中華料理の炒め物の極意は「炒める前に全て準備」する。豚ロース肉を縦にして3ツ折りで5mm幅の細切りにし、塩1つまみ、こしょう少々、紹興酒(または酒)・水溶き片栗粉・を各小1、最後にサラダ油小1で和える。調味料は塩1つまみ、こしょう適量、砂糖小1/2 紹興酒・しょうゆ小1、スープ大1 ごま油・水溶き片栗[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
一品目はライスペーパを巻かない焼き生春巻き。ライスペーパを濡らし、そのままフライパンに乗せる。にらなどを調理バサミで切り具材を乗せていく。

2025年8月29日放送 20:30 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(蒙古タンメン中本はなぜ人気?)
長州は「北極ラーメン」のスープに挑戦。「この炎天下これを食べちゃダメだろ」と言いながらおかわりした。蒙古タンメン中本のスープには秘伝のあるものが欠かせない。

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