TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

東京初進出の人気店を紹介。恵比寿にある「よつ葉ミルクプレイス」の人気メニューは「よつ葉のふんわりけずりバターパンケーキ」。パンケーキはもっちりで、その上に乗せるバターはくどくなく食べやすくなっている。シロップに使っているのは北海道産のてん菜糖。有坂心花は「バターはなめらかでコクがあってとろける。」などと話した。
人形町にオープンした「むすび寿司」は、大阪で人気のおにぎり形のお寿司を販売。ご飯には高級寿司店で使われる赤酢を使っている。有坂心花は「酢飯はさっぱりして夏にぴったり。」などと話した。
東京・千代田区御茶ノ水にオープンした「お米と焼肉 肉のよいち」は、名古屋で人気の焼肉店。イチオシの「よいち満腹定食」は1250円で、牛バラ肉や豚トロに鶏もも肉など肉は全部で4種類。肉で米をかきこむ感動をコンセプトにお店の開発したお米を使っている。有坂心花は「ご飯の甘みがお肉の美味しさを引き立てる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 13:00 - 13:57 TBS
有働由美子のおしゃべり小料理ゆみこ有働由美子のおしゃべり小料理ゆみこ
1人目のゲストは堤真一。有働由美子は1996年放送のドラマ「ピュア」を見て堤真一が大好きになった。 有働は雑誌のインタビューで堤真一が大阪出身なのにたこ焼き器を持ってないというのを読み、たこ焼き器を堤真一のマネージャーに渡したという。そのたこ焼き器は社長が持っていったという。堤真一の好きなタイプは、おっぱいが大きい人だという。堤真一への1品目の料理は「無限ゆ[…続きを読む]

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のクリスマスパーティーに密着。敷き詰めたジャガイモの上にパスタと野菜、ウインナー、ベーコン、チーズ、マヨネーズを盛り付けてピザ風アメリカンジャーマンポテトを作った。スタジオで試食した。
佐ノ山親方は若手力士を連れてドン・キホーテでちゃんこの買い出し。野菜50kg、豚肉10kg.鶏もも肉8kg、卵60個とパーティーグッズを購入した。

2024年12月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏肉とれんこんのみそしょうがご飯を作る。しょうがは千切り。れんこんはいちょう切り。鶏もも肉は1.5~2cm角に切る。容器にみそ・みりん・酒を入れて混ぜる。炊飯器に米・合わせ調味料・水・鶏もも肉・れんこん・しょうがを入れて普通モードで炊く。

2024年12月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今日はクリスマスイブ。価格高騰の波はクリスマス料理に欠かせない定番食材にも及んでいた。鶏肉の値上がりの要因は年末の需要の高まりに加え配送費や餌代の高騰などが大きいという。千葉・香取市・水郷のとりやさん須田本店で焼かれていたのはクリスマスの食卓を彩るローストチキン。そんなクリスマスの定番食材鶏肉にも価格高騰の波が及んでいる。国産もも肉だと去年に比べ1kgあたり[…続きを読む]

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県館山市
山田さんの自宅で奥さんの夕飯作りを拝見。ハマグリ・パプリカ・にんじん・玉ねぎ・エビでパエリアを作る。魚介ダシをボウルに移したら炊飯器に市販のパエリアの素と一緒に投入しご飯を炊く。母屋には山田さん両親と祖父母の4人が暮らしており、一緒に花を栽培している父親も自宅に登場した。ご飯が炊けたらフライパンに移し、その上にハマグリなど具材を乗せて加熱したら「パエリア」の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.