TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

千葉県流山市にあるオープン1時間前に長い行列ができるスーパー「生鮮市場TOP!」は千葉や埼玉を中心に25店舗を展開。この日は流山セントラルパーク店のオープン初日。いつもよりさらにお得に買えるとあって、開店直前には100人以上が並んでいた。オープン記念の特売品はバナナ1房約14本ついて215円。鶏もも肉5枚は100gあたり54円。トマト1箱4キロが959円。きゅうり1箱4キロが1079円。タマネギは1箱10キロが1079円。人気のヒミツは大容量で安いこと。全25店舗分を一括で仕入れることでお手頃価格が実現。TOP!事業部長・清水大輔さんは「品ぞろえに注力している。品ぞろえの幅が広がっている」と話した。新たな美味しさを提供したいという思いがある。国産牛を一頭買いすることで普段スーパーで見かけない希少部位を提供できる。フルーツコーナーではドラゴンフルーツやドリアンなど珍しい南国の果物を販売。ガーナ出身の男性は大好きなココナツを慣れた手つきで皮をカットしストローをさしていただきます。約400種類が並ぶ魚コーナーにある生の本マグロから切り出した「ブーメラン」は1枚で大トロ、中トロ、赤身を味わえ、この日は100gあたり647円。他にもアカハタやマテ貝など珍しい魚や貝を取り揃えている。仕入れを担当するのは鮮魚コーナーのバイヤー・小池さん。市場に直接足を運び、定番から珍しいものまでチェック。オオモンハタ、特大メヒカリに目をつけオススメの食べ方は必ずチェック。食材の魅力を伝えられるよう、仕入れた魚は自分で調理するなど勉強は欠かさない。惣菜コーナーに力を入れている。店内で作った惣菜や弁当など約200種類が並ぶ。専用釜で焼き上げるピザや、カマンベールやチェダーなど4種のチーズが入った「魅惑のとろける4種のチーズ入りメンチカツ」などが人気。1番人気は「国産鶏使用のやわらか鶏天」で。「ギルトフリーミートソースのスパゲティ」はキャベツやブロッコリーなど8種類の野菜が入っている。常に新しいものを提供したいと毎月約30種類の新商品やリニューアル商品が出ている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・港区の赤坂見附駅から徒歩2分のところにある「唐揚げ一筋」。話題になっているのが「デカ盛り唐揚げ丼」(1100円)。から揚げは一つ一つがビッグサイズで食べごたえ抜群。衣はカリカリ、お肉はジューシー。この店を切り盛りするのは中国出身のご夫婦。豪快に切った鶏肉秘伝のタレに一晩漬けこみ、約180度の油で揚げる。5分後、別のフライヤーへ。肉を入れることで油の温度[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%が群馬県館林市で弓道場を営む前田さんのご飯調査中。塩コショウ、片栗粉を揉み込んだ鶏もも肉を蒸し焼きにして、レンチン。シメジ、ケチャップ、中濃ソースを炒め、鶏肉を戻し入れて「鶏肉のケチャップ煮」の完成。また野菜ジュースとトマト缶を使って「トマトカレー」も作った。食卓には「ゴーヤーとツナのマヨネーズ和え」なども並んだ。

2024年9月14日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
下北沢で聞いた。あなたの神様教えてください。バイキング形式のマーラータンが神だという。「楊國福マーラータン」だとのこと。Snapチャットで知り合いから写真が送られてきたとのこと。楊國福マーラータンは2018年に日本に初上陸し現在は12店舗を展開。中国ではマクドナルドより店舗数が多い。中国では7000店以上。自分の材料を入れるボウルを出し、70種類の食材から選[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
藤井先生がこの時期に必ず作る!さつまいもの絶品おかず料理「鶏肉とさつまいもの甘辛煮」の材料と作り方を紹介。材料はさつあみも、鶏モモ肉など。鶏は皮から焼いて、鶏肉も加えて更に炒める。長ネギ、生姜などを入れ、蓋をして蒸し煮にする。砂糖不要。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.