TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

NiziU・RIMAがスタジオに再登場。ベルク 練馬高松店でシーズニングをチェックした。ベルク練馬高松店だけでシーズニング約60種類が並ぶ。8月に発売された料理人・笠原将弘さん監修の和食メニュー5種から、匠のおしながきシーズニング「豚しゃぶの香味わさびだれ」を長尾が調理。S&B食品の新商品の紹介。町中華シリーズの「やみつき鶏もやしの素」を紹介した。こしょう&バターじょうゆ風味となっている。
レトルト派を調査。業務スーパーから販売されている「金目鯛の煮付け」の紹介。「チキンビリヤニ」の紹介。ビリヤニは世界三大炊き込みごはんとされている。「世界の絶品グルメ」シリーズは、各国の大使館職員が監修し、本場の味を再現している。セルビア料理「ムチュカリッツァ」を紹介した。パン&マッシュポテトと相性抜群。老舗スパイスメーカーが開発したブレンデッドスパイス「ドライラブ」の紹介。クミン&チリパウダーなどを使用している。日清オイリオから販売されているBOSCOシーズニングオイル「トリュフ&オリーブオイル」の紹介。オリーブオイルにトリュフのフレーバーがついている。「ほろほろ食感の肉塊チキンカレー」の紹介。12種のスパイス&トマトを使ったチキンカレー。長尾くんはシーズニング派だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査)
吉澤さんに上尾市の「中華料理 宝来」へ連れて行ってもらった。メニューは100種類以上あり、吉澤さんは「豚肩ロース生姜焼き 唐揚げ盛り合わせライス」を味わった。

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅学生時代の恋を実らせたカップルSP
栃木県佐野市でアポ無しご飯調査。精肉店「肉の丸玉」を訪れた。店主の茂木さんが厳選した良質な肉をお手頃価格で提供。惣菜も販売している。茂木さんのお昼ごはんを見せてもらうことに。茂木さんは妻の綾香さんと2歳の息子瑛音さんとの3人暮らし。今日のお昼ごはんはお店の豚バラ肉を使った豚汁と、サラダ、店の鶏もも肉を使用したクリームシチュー。ルーは使わず1から手作りしている[…続きを読む]

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
お正月のごちそう疲れに「簡単&ヘルシーカレー」を紹介。まずはスパイスカレーをレンチンで作る技から。教えてくれるのは印度カリー子さん。スパイスはターメリック・クミン・コリアンダーを使う。どのカレーにも必ず入っているとのこと。トマトと鶏もも肉を切り、しょうが・にんにく・塩で味付けをしてスパイスを入れる。次は裏技で、味が深まるある食材を入れる。

2025年1月5日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
山口もえさんとミカン農家でお手伝い。農家メシは「鶏もも肉のミカンソテー」母・也寸子さんが作ってくれる。温州みかんを搾る。鶏もも肉を焼き両面に焼き色がつけばOK。鶏肉を焼いたフライパンにミカンの搾り汁を入れミカンソースを作り完成。

2025年1月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#863 男子ごはんアワード2024
男子ごはんアワード2024第3位 本格バターチキンカレー。カレー粉を使わず手軽に作れるレシピだった。玉ねぎ80gとにんにく1片をみじん切りにしフライパンにいれる。鶏もも肉600gは9等分、塩小1を振り揉み込む。熱したフライパンにバター30gを溶かし玉ねぎなどを中火で炒めしっとりしたら鶏肉を加え強火で炒める。トマト水煮缶400gを加え中強火でたまに混ぜながら1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.