TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

この冬マストバイ!トレンド鍋つゆ第1位は、ダイショー「名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味」。らぁ麺 飯田商店店主監修のもと、お店の醤油ラーメンを鍋つゆとして完全再現した。安井レイコは、飲み干してしまいたくなりますなどとコメントした。スタジオでも試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「栗と鶏肉のうま煮」を調理。栗を湯(約60℃)に入れ30分ほどおき、水に5分ほどつけてアクを抜き水気をきる。水を入れた干し椎茸に落としラップをして冷蔵庫に一晩おいてもどす。もどし汁は2分の1カップとりおく。こんにゃくのアク抜きをして粗熱を取ってちぎる。鶏もも肉を表面の色が変わるまで炒め、栗・こんにゃく・干し椎茸・水・みりん・しょうゆ・しょうがの薄切りを入れる[…続きを読む]

2025年10月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
次は酢のアレンジレシピを紹介。最初は様々な料理に合わせることができる万能酢を紹介。はちみつとリンゴ酢、レモン果汁を2対1対1でまろやかな味わいになるという。この酢を目玉焼きや納豆にかけるのもおすすめ。さらに酢バターを紹介。生クリームと万能合わせ酢を入れて振り続けることで完成。サワークリームのような爽やかな味わいが楽しめる。そしてメインディッシュのチキンのペッ[…続きを読む]

2025年10月8日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
ご飯を作るのは柳沢さんの義理のお母さん。鶏もも肉は創味シャンタンで漬け込み、天ぷら粉をまぶして揚げる。すると「鶏もも肉の唐揚げ」の完成。

2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!昭和のお姉さんパラダイス
昭和世代が今ハマってるファミレス「PISOLA」で同世代のあさこ・つばさが一緒にテーブルを囲み調査。野球少年ママ友のおすすめは「ハーブフライドチキン 自家製タルタルとバルサミコスソース」。大きめにカットした鶏もも肉に数種類のハーブを合わせたオリジナルパウダーをまぶし、180度で3分半揚げたら、予熱で4分火を入れることでよりジューシーに。自家製のタルタルとバル[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.