TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

アミカ 赤羽西口店は業務用の冷凍食品を取り扱っている。3人の子どもを育てる女性はブラジル産の鶏もも肉2kgを2袋購入。ほかにも1袋で300gのシーフードミックスなどを購入した。ご自宅へ伺うと、キッチンには半解凍状態の2キロの鶏もも肉が。これから半分の1kgを使って唐揚げを作るとのこと。完全に解凍した後、再び冷凍すると鮮度が落ちるため、半解凍の状態で必要な分だけを割って使っているという。しょうがなどでしっかり下味をつけて、こんがりきつね色に上がったら仕上げに特性の甘酢だれをかけて完成。ケイちゃんはみそだれに漬け込まれた鶏肉が入っていて、そこにキャベツを入れて炒めれば調理時間およそ5分でピリ辛味噌の肉野菜炒めが完成。シーフードミックスを使ってアヒージョも作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
「チキントマト煮込み」の調理。今回の裏技は「食材にきのこ(特におすすめ舞茸)を入れるとお肉が柔らかくなって旨味が増す」と「アンチョビを入れることで旨味が倍増する」。アンチョビがない場合は塩辛でもOK。鶏肉は皮目を焦げになるギリギリまで焼きめを付ける。フライパンについた焦げも水を入れて一緒に煮込むと無駄なく活用できる。

2025年5月30日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
続いては鶏もも肉を使ったメニューをスタート。ビールを入れると衣がサクッと仕上がる。さらに魚介といっしょにフキノトウを揚げる。フキノトウは苦みがあるためシーフードの甘み、うまみと交互に食べるべるとおいしいという。そして「魚介とフキノトウのフリット」、「カリカリチキンとネギのマリネ」が完成。

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
鶏むね肉の人気が高まっている。国産もも肉は119円/100g、国産むね肉は79円/100g。デリッシュキッチンでは鶏むね肉のレシピの検索件数も増加している。レモン果汁にむね肉を漬け込み、冷蔵庫に置くことで柔らかくなるという。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大磯町)
神奈川県大磯町でアポなしご飯調査。路上で出会った千田さんは大家さん宅に家賃を持っていく途中だと話した。この日は近所の友人の家で夕食を食べるとのことでご飯交渉をして交渉成立。
伊藤さんのご自宅にお邪魔して夕飯作りを拝見。伊藤さんは5人家族で長男と長女は独立、夫はこの日はお墓参りで不在。スナップエンドウと大さやエンドウの筋を取り大さやエンドウを炒める。焼き色が[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
荻野聡士シェフが「揚げない鶏の南蛮漬け」を紹介。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込んで5分ほど置く。なすは火が入りやすくする為に切れ目を入れながら4等分にカット。南蛮汁は、出汁、砂糖、醤油などを混ぜ、すだちの皮をすり下ろしたら中身を絞る。さらにたまねぎとパプリカを入れる。鶏肉はフライパンが冷たい状態で皮を下にして並べてから火を付ける。焼き目が付いたらなすを入れて5分[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.