TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

「鶏肉のさっぱり煮」を調理。鶏もも肉を半分に切って塩をして5分おき、小麦粉を皮だけにまぶし、皮目を下にしてオリーブ油で炒める。あればローズマリーを入れて炒める。上下返しながら焼き目をつけ、火が通ったら取り出す。みじん切りのたまねぎ・にんにくをバターで炒め、透明になったらワインビネガーを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。ミニトマト・はちみつ・スープ・バターを入れて火にかけ、鶏肉を戻し入れる。ときどき返しながらソースが軽く煮詰まるまで煮る。盛り付けて焼いたズッキーニ・イタリアンパセリを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
設定金額は2000円。自腹推定額は約1万6000円。一品目は増田さんが「爆肉餃子定食」、高橋さんが「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」、白石さんは「ナスピーマンの味噌炒め」、小峠さんは「デミグラスハンバーグ定食」、せやさんは「麻婆豆腐」、小芝さんは「大きな唐揚げ定食」、岡村さんは「モリモリ定食」、矢部さんは「特性ダレ塾手羽」をオーダーした。

2025年9月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうは川平慈英の誕生日ということでテーマは「いいんです!と言いたいもの」。Snow Man佐久間がいいんです!と言いたいものは水田信二と宮舘涼太の手料理。山下美月も参戦して15分を目安に調理。テーマは「オムライス」で、どれが美味しかったかを判定する。宮舘は「秋のシャキシャキふわふわスフレオムライス」、山下は「わがままビューティーハヤシオムライス」、水田は「[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

2025年9月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「黒酢でカチャトーラ」のレシピを紹介。鶏もも肉の筋切りをして6等分に切る塩・こしょうをふる。バージンオリーブ油で鶏もも肉を皮目から焼く。

2025年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県みどり市
近藤さんのごはん作りを拝見。ニンジン、インゲンを茹でて、豚バラで巻いて、岩塩とブラックペッパーを振る。片栗粉をまぶして、炒めたら、日本酒と焼肉のタレで味付けして「野菜の肉巻き」の完成。鶏もも肉にも岩塩、ブラックペッパーを振って焼く。タマネギ、ニンジンなどを炒め、トマトソースなどを加えて煮込む。焼いた鶏肉と トマトも加えて、日本酒をいれたら「チキンのトマト煮込[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.