TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

「村田流 鶏のから揚げ」の作り方を紹介。まず、鶏モモ肉を塩・砂糖を溶かした水で揉み込む。そして、酒・しょうゆ・ニンニク・ショウガ・ごま油・黒コショウ・鰹節を揉み込んで置いておく。片栗粉・漬けダレ・米粉を混ぜて衣を作り、鶏肉をつけてから揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!安いけど激ウマ節約料理!ワンルームレストラン
安い食材を格上げ!「節約フルコース」。

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市でご飯調査中。たまたま出会った平山さん一家がご飯を見せてくれることになったタンドリーチキンの素に漬け込んだチキンをグリルで焼いて「タンドリーチキン」の完成。またキュウリを潰し、ニンニク、塩昆布とあわせて「たたききゅうりの塩昆布和え」の完成。またひき肉カレー、マカロニサラダも食卓に並んだ。

2024年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回の料理のツボは、夏バージョンの唐揚げを作るべし。トウモロコシをくし形に切り、素揚げする。鶏モモ肉に塩・コショウ・砂糖・レモン汁を加え揉み込む。片栗粉をまぶし、挙げていく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.